В Шымкенте Мурата Танкеева осудили за резонансное ДТП с четырьмя жертвами

Фотография - В Шымкенте Мурата Танкеева осудили за резонансное ДТП с четырьмя жертвами

Он приговорен к девяти годам колонии.

3713 0


В Шымкенте суд вынес решение по резонансному ДТП, которое произошло в ноябре 2015 года, сообщает корреспондент Today.kz из зала суда. Суд приговорил Мурата Танкеева к девяти годам лишения свободы в колонии-поселении. В этой аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей. 

"Танкееву предъявлено обвинение по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В ходе судебного заседания вина подсудимого была доказана. Решением суда он приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили в суде. 

Отмечается, что суд также удовлетворил иск пострадавших о возмещении морального ущерба в размере 1,5 миллиона тенге, в  выплате материальной компенсации было отказано.

Однако, по словам адвоката пострадавшей стороны Гулжазиры Мынбаевой, родственники погибших недовольны приговором суда и намерены обжаловать решение.

"Мы не согласны с тем, что ему дали девять лет. Да, он в суде сказал, что признает вину и раскаиваться, но по глазам не видно было сожаления, что по его вине из жизни ушли четыре человека одной семьи. Теперь мы намерены полностью обжаловать приговор", - сказала Мынбаева. 

Речь идет о ДТП, которое произошло в Шымкенте в ночь на 22 ноября 2015 года. 24-летний сын известного бизнесмена и племянник полковника ДВД Ержана Танкеева Мурат Танкеев, управляя автомобилем Lexus 570, выехал на встречную полосу и столкнулся с Audi 80. Жертвами аварии стали четыре человека – мужчина с сыном и двумя внуками. Установлено, что Мурат Танкеев управлял авто будучи нетрезвым. В ДТП он не пострадал. Виновник аварии признал свою вину и попросил прощения у близких погибших.

Родственники погибших опасались, что Танкеев мог избежать ответственности, воспользовавшись своими связями. Также они предоставили видео, снятое через дверной глазок после визита к ним родственников Танкеева. На ролике видно, как две женщины ругают и проклинают родственников пострадавших. "Мой сын не виноват, он никогда не пил, в тот день Аллах заставил его выпить и сесть за руль, а погибшие ответили за свои грехи", - говорит одна из женщин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!