Два миллиона тенге заплатит браконьер за отстрел 19 особей сайги под Карагандой

Фотография - Два миллиона тенге заплатит браконьер за отстрел 19 особей сайги под Карагандой

Рога и несколько туш он планировал продать в Астане.

1452 0

Нуринский районный суд Карагандинской области признал гражданина Н. виновным в отстреле 19 особей сайги, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 1,982 миллиона тенге и запретили заниматься охотой в течение года.

В сообщении отмечают, что Н. длительное время находился в селе Талдысай, откуда периодически выезжал на охоту в степь, причем выслеживал именно сайгу, которая находится под охраной государства.

"Гражданин Н., двигаясь на автомашине, с помощью имеющегося при себе охотничьего ружья отстрелил 19 голов сайги, у которых в последующем спиливал рога  для последующей реализации, а туши выбрасывал в водоем, расположенный в 15 километрах от села Баршино Нуринского района", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Несколько туш вместе с рогами браконьер, очевидно, планировал продать в Астане, однако в пути его остановили полицейские. При досмотре в его автомобиле были обнаружены 19 пар рогов сайги и четыре туши животных.

Следует отметить, что суд постановил также конфисковать у браконьера автомобиль и ружье. Приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!