Провалившаяся под лед девочка в Павлодаре находится в коме

Фотография - Провалившаяся под лед девочка в Павлодаре находится в коме

Фото: today.kz

Женщину, вместе с которой ребенок оказался в воде, спасти не удалось.

2095 0


В Павлодаре женщина с ребенком провалились под лед на Иртыше, передает корреспондент Today.kz. Находящихся в воде людей заметили прохожие, они и вызвали спасателей. Женщину, к сожалению, спасти не удалось, а шестилетняя девочка находится в больнице в тяжелом состоянии. 

По информации спасателей, инцидент предварительно квалифицируется как несчастный случай. 

"Когда мы прибыли на место, люди уже достали тело женщины. Признаков жизни она не подавала — изо рта шла пена. Девочку медики госпитализировали в детскую областную больницу. Предварительная версия — несчастный случай", — рассказал главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Анатолий Колтаков.

Спасатели отмечают, что именно на этом участке реки наблюдается сильное течение, а глубина составляет порядка трех метров.

Между тем женщина, ставшая свидетельницей инцидента, заявила о том, что женщина якобы пыталась утопить девочку.

"Я каждое утро бегаю по набережной. Сегодня увидела, что в воде барахталась маленькая девочка в красной куртке, а держала ее взрослая женщина в серой верхней одежде. Я приблизилась и стала кричать: "Что ты делаешь?". Она (женщина - Прим. автора) на меня посмотрела и стала уходить под воду. Их течением унесло в разные стороны. Я звала на помощь. Прибежали несколько мужчин и через несколько минут достали девочку. А потом и женщину. Она уже не дышала", – рассказала свидетель трагедии Наталья.

Спасенная девочка сейчас находится в реанимационном отделении детской областной больницы. По информации врачей, ребенок находится в коме.   

"Уровень сознания – кома второй степени. Девочка получила переохлаждение. На данный момент она находится в стабильно тяжелом состоянии", – рассказал заведующий отделением реанимации детской областной больницы Жомарт Нуртазин.

В полиции сообщили, что по факту обнаружения тела начато досудебное расследование. Личность женщины не установлена. Пострадавшим ребенком оказалась 6-летняя Аяна. Кем она приходилась погибшей, неизвестно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!