Виновную в ДТП с участием 14 авто водителя трамвая в Алматы лишили прав

Фотография - Виновную в ДТП с участием 14 авто водителя трамвая в Алматы лишили прав

Фото: today.kz

Причинение в результате ДТП вреда здоровью людей не нашло своего подтверждения.

1255 0


В Алматы виновницу ДТП с участием 14 автомобилей лишили водительских прав сроком на девять месяцев. В суде сообщили, что в результате массовой аварии потерпевшие физически не пострадали, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу на городской суд. 

В специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 610 "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении водителя трамвая Гаухар Турсуновой.

"Постановлением суда правонарушитель Г. Турсунова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 610 КоАП РК, и подвергнута административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев", - говорится в сообщении суда.

Напомним, в Алматы неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто. Как рассказали пассажиры трамвая, водитель покинула транспортное средство, чтобы устранить возникшую неполадку. Находясь вне трамвая, водитель попросила одну из пассажирок нажать кнопку "тормоз", отметили свидетели. По их мнению, пассажирка перепутала команду с "газом", что и привело к ЧП. Трамвай удалось остановить только на улице Байтурсынова благодаря действиям одного из пассажиров, который нажал кнопку аварийного торможения, рассказали очевидцы. Позже один из пострадавших водителей, Толеген Есеркепов, рассказал, как трамвай буквально смял его машину и протащил 17 метров. По его словам, Toyota Camry не подлежит восстановлению.

Суд установил, что в результате ДТП автомобили получили механические повреждения, потерпевшим причинен материальный ущерб, однако факт причинения вреда здоровью людей в результате ДТП не нашел своего подтверждения. В суде вагоновожатая свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!