За контрабанду 324 норковых шуб осуждены трое жителей Астаны

Фотография - За контрабанду 324 норковых шуб осуждены трое жителей Астаны

Фото: rg.ru

Общая стоимость пресеченной контрабанды составила порядка 350 тысяч долларов.

1293 0

В Астане три человека осуждены за попытку контрабанды 324 норковых шуб, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента государственных доходов.

По информации ведомства, Е. Сатенов получил четыре года лишения свободы, отбывать срок он будет в колонии общего режима. Кроме того, суд пожизненно запретил ему работать в госорганах. Его сообщники Р. Смагулов и Ж. Ильясов приговорены к штрафам - почти по пять миллионов тенге каждый. Кроме того, суд постановил конфисковать у всех осужденных имущество.

Напомним, 16 августа 2015 года сотрудниками Службы экономических расследований на выходе из аэропорта Астаны был задержан мужчина с 20 сумками, не прошедшими таможенную очистку. Он пытался провезти из КНР 324 норковые шубы общей стоимостью порядка 350 тысяч долларов. 

Следует отметить, что 2 февраля казахстанские пограничники пресекли на пункте пропуска "Хоргос" контрабанду 40 норковых шуб и шарфов. Изделия были обнаружены при досмотре ручной клади двоих казахстанцев, следовавших пешком из Китая.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!