Лжепрокурор в Актобе бесплатно взяла дорогие сыры и колбасы на 350 тысяч тенге

Фотография - Лжепрокурор в Актобе бесплатно взяла дорогие сыры и колбасы на 350 тысяч тенге

Фото из открытых источников

Взамен подозреваемая в мошенничестве пообещала универсальный сертификат, который защитит предпринимателя от любых проверок.

1521 0

В Актобе предполагаемая мошенница, представившись начальником отдела прокуратуры, забрала в одном из продуктовых магазинов товары на сумму около 350 тысяч тенге, передает корреспондент Today.kz из зала суда. По словам потерпевшей, женщина под предлогом комплексной проверки предложила получить прокурорский сертификат, повесить его на стену в магазине, избавив тем самым себя от проверок со стороны налоговых органов, СЭС и других контролирующих структур. Инцидент произошел во время приемки товара.

"Женщина в шубе говорила, практически не умолкая. Она тараторила, что проверяющих на самом деле пять человек: налоговик, санитарный врач, прокурор, горакимат и еще кто-то. Что соседний магазин "Престиж" уже проверили, арестовали товар и будут штрафовать. Я испугалась. Достала свою санитарную книжку, документы, все ей показала, а она сообщила, что с этого года прокуратура дает специальные сертификаты. Их можно повесить прямо на входе в магазин. Тогда никакая проверка меня трогать не будет. Я поверила и отдала 17 тысяч тенге за сертификат, а потом еще 7,5 тысячи тенге за разрешение СЭС", - рассказывала в суде потерпевшая.

Подозреваемая несколько раз уходила и снова возвращалась. Поняв, что у хозяйки магазина больше нет наличности, она решила отовариться.

"Женщина в шубе выбрала самый дорогой товар, какой у меня был. Сыр "Черный принц" настоящий, по 2050 тенге, самый вкусный сервелат. Она объяснила мне, что часть колбасы и сыра отдаст своему начальнику. При этом отдала мне мужское удостоверение личности и объяснила, что это документ ее шефа. Остальной товар она якобы возьмет себе", - сообщила продавщица.

Общий ущерб хозяйка магазина "Анварыч" оценила в 350 тысяч тенге. 

В свою очередь, 39-летняя подсудимая объяснила в суде свой поступок тем, что ей были очень нужны деньги на лекарства для лечения своих несовершеннолетних детей.

"Четырехлетнего ребенка задавила на моих глазах автомашина. Тогда дочери было только четыре месяца, она у меня на руках в тот момент лежала. Потом дочери в глаза что-то попало, у нее начал гной литься из глаз. Мне деньги были нужны на врачей, чтобы вылечить глаза дочери", - пыталась оправдаться подозреваемая.

Потерпевшая же призывает суд не верить показаниям подсудимой.

"Только недавно она сочиняла мне, что осталась вдовой", - сообщила владелица магазина.

Судебный процесс только начался. Подсудимой, если она не возместит ущерб, грозит до двух лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!