Факт распространения видео с истязанием Ерасыла Аубакирова расследуют в полиции

Фотография - Факт распространения видео с истязанием Ерасыла Аубакирова расследуют в полиции

Фото: today.kz

Защита Аяна Мейрбаева подала соответствующее заявление.

31626 21


Проводится расследование по факту обнародования и распространения видео с истязанием Ерасыла Аубакирова. Заявление подала сторона Аяна Мейрбаева - одного из подозреваемых по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Астаны, передает корреспондент Today.kz

"Мы посчитали факт распространения материалов дела, то есть фото, видео, как вопиющее нарушение и подали ходатайство. На данном этапе этим занимаются, факты "слива" информации уже прекратились. Внутренние документы для служебного пользования теперь не доступны в Интернете, реакция на ходатайство произошла. На сегодняшний день идет расследование в части установления, кто и каким образом это сделал. Этим занимаются внутренние органы, и надеюсь, что скоро меры к распространившим материалы дела будут приняты. Им грозит от уголовной ответственности до мер дисциплинарного характера, все зависит от того, кто это сделал", - пояснил адвокат Ерлан Бекполов.

Между тем отец Аяна Мейрбаева, бизнесмен из Усть-Каменогорска Есен Мейрбаев, считает распространившиеся по мессенджеру WhatsApp и соцсетям видеоролики "фальшивой постановкой". По мнению предпринимателя, это мог сделать недоброжелатель его сына. 

"Я с ним (Аяном - Прим. автора) встречался после всего этого, и я знаю, что он жертва. Аян, мягко говоря, находится в состоянии не из лучших, но не более того. Я надеюсь, что решение будет объективное. Придет время, и я вам все расскажу. Но про видеокадры могу сказать точно: это фальшивая постановка, снимал человек, явно недоброжелатель Аяна. Не припомню, чтобы он рассказывал мне про Нурбека Ажимбая или других фигурантов. У него было много партнеров, друзей, всех я не помню", - рассказал Есен Мейрбаев.

По его словам, Аян Мейрбаев не отличается буйным характером и всегда выполняет "аккуратно и исправно" доверенные ему дела. 

"Аян - хороший, отзывчивый человек. Ни в каких фактах, к которым его подводят, я сына не наблюдал. Он работал на меня в ТОО "Мелада", это наша семейная многопрофильная компания, в том числе занимающаяся арендой недвижимости на территории Астаны. Аян жил и учился в течение четырех лет в столице, часто прилетал домой в Усть-Каменогорск. Обычно спокойный, уравновешенный, увлекался спортом, с детства гонял в футбол, ходит в тренажерный зал. При исполнении моих просьб он очень аккуратный, он не руководил фирмой, никуда не лез, не стремился быть начальником. Помимо Аяна, у меня есть младшая дочь. Аян неизбалованный", - рассказал Есен Мейрбаев. 

По словам адвоката Ерлана Бекполова, в настоящее время проводится ряд судебно-медицинских экспертиз, с результатами которых стороны будут ознакомлены позже. Защитник также прокомментировал сомнения общественности в объективности расследования. 

"Не нужно выделять одного Аяна, всем четырем фигурантам дана одинаковая квалификация, то есть статья 99, часть 2, пункт 7 УК РК - тяжкое преступление, совершенное группой лиц. Дело резонансное и поэтому расследуется Следственным комитетом МВД. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, и то, что кто-то влияет на следствие или кто-то кого-то выгородил, именно отец Аяна, - такого нет абсолютно. Никто не собирается вмешиваться в его объективность. По итогам всех проведенных экспертиз мы сможем делать какое-то официальное заявление, комментарии", - рассказал адвокат.

Напомним, 3 февраля студент медицинского университета в Астане ушел из дома и не вернулся. Его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. Спустя неделю было найдено тело Ерасыла Аубакирова. По информации МВД, на нем присутствовали следы насильственной смерти. Ранее о том, что молодой человек перед смертью был избит, говорили его родственники. Арестованы четверо


Автор статьи:

Zarina Zhakupova


Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Nakata 15 февр. 23:46

Аян жертво.?Уважаемый тогда покойный Ерасыл кто?

Ответить


Akgul 16 февр. 2:27

Vinovati dolzhen sidet pozhiznenno

Ответить


Elly 16 февр. 11:49

Конечно, неэтично публиковать видео(наверное, родные Ерасыла тоже это видео смотрели). Но если бы не слили и не опубликовали видео, то этот Аян(и его подельники) были бы уже за границами Казахстана.

Ответить


info 16 февр. 12:59

ну если он жертва, то это пздц

Ответить


Армат 16 февр. 14:52

Бессовестный отец. Как он может защищать сына ублюдка. Не дай бог ему пережить такое как с Ерасылом. Маме со слезами и с горем так оставлять нельзя. Посадить пожизненно всех кто присутсвовал в тот злополучный день, а отца Аяна подонка за клевету.

Ответить


Насихат 16 февр. 14:57

Ваш Аян Мейрбаев душевно больной молодой человек; У него наследствен.болезнь.В этом виноваты его родителей не следили,не замечали его характере граничащая с подозрительностью.Думали, все так просто.Материальн.ЦЕНН

Ответить


мацуке 16 февр. 15:16

Моё мнение, два исполнителя - русские пацаны, получат по полной всю вину на себя возьмут. А наши жертвы пойдут как свидетели

Ответить


Гуля 16 февр. 15:51

ЖЕЕЕРТВААА ЛЮЮДИИИ куда катимся... посадить, дать высшую меру наказания...и этого мало за то что он сделал.... а вы " многоуважаемый" папа не выгораживать сына должны, а падать в ноги матери Ерасыла просить прошения, вымаливать грех сына у Аллаха.... теперь ясно в кого ваш сыночек... какое воспитание, такие дети... не дай вам Аллах пережить такое... Иманды болсын бала...и хватит очернять ребёнка, мы всё равно не верим...

Ответить


Нурик 16 февр. 18:45

Надо быть мужчиной и признать, что не правильно воспитал сына. Если человек избивает связанного другого человека и убивает его, какая же эта жертва. Гитлер и Гимлер тоже считали, что они жертвы евреев и убивали их в конц лагерях

Ответить


Сам 16 февр. 20:21

Заранее спланированное преступление.с организатором Нурбеком по этому поводу Аян говорил еще в январе.этот же Нурбек выманил Ерасыла,что видно по схеме смс и звонков,может типа будешь ведущим на мероприятии.взяли 2х качков! Скажите люди,как тут не поедешь-заставили! Вы думайте,что пишете,почему Ерасыл поехал на встречу...1000 способов это устроить!! На видео Ерасыл говорит:меня подставили... но рот скотчем заклеили,не потому что криков боялись,нет! Просто не собирались слушать,что он скажет, оправдания не принимаются! Уже решили,что с ним сделают!2х качков наняли для чего?все ж предельно ясно. Не надо обвинять Ерасыла в том,чего нет,он просто жертва зажравшихся-упившихся,обнаглевших от безнаказанности упакованных сынков.

Ответить


Армат 16 февр. 21:19

О чем вы говорите. Аян тот самый на видео который убивал Ерасыла. Жертва Ерасыл, а эти подонки изверги которые убивали его нежалея и непонимая что у него есть мать родные которые его ждут. Уважаемый судья пожизненно этим извергам. Аян и его поддельники никогда неработали а транжирили финансы у своих бессовестных родителей, и снимали коттеджи для обкуривания наркотических веществ и смотрели на простых людей бестыжими глазами.На строгий воспитательный режим ублюдков,пусть поработают в колонии,хоть узнают как зарабатывать деньги. ЛЮДИ ПОДДЕРЖИТЕ ЕРАСЫЛА ПОКОЙНОГО И ЕГО МАТЬ В КОММЕНТАРИИ, НАС УСЛЫШАТ ПОВЕРЬТЕ

Ответить


Ауэз 20 марта 12:08

Армат, Вот вам расклад,кокретно убил АЖИМБАЙ,эти двое помогали ему,АЯН здесь вообще не при чем,придумал всю схему АЖИМБАЙ,цель,отжать деньги у отца Аяна,ЕРАСЫЛ не справился с задачей актива,лишний свидетель. АЖИМБАЙ в тот же вечер звонит отцу Аяна с требованием денег,либо пустит в эфир компру про Аяна типа тот убил,отец Аяна посылает всех,и обещает пустить их на винегрет, АЖИМБАЙ пересрал и сдался ментам,заранее предупредив своего отца и мамашу,трусливый отец Ажимбая отправляет свою бабу дезинформировать общество,тут все подхватывают,проглатив порцию лжи,мы все прем на АЯНа и его семью,создаем резОнансное дело,увидив это менты в кучу сажают ни вчем не повинного Аяна,а прокурор не протестует,а поддерживает не законный арест, испугались общественного резонанса, ВОТ ТАК хотят через нас защитить своего отмороженного ублюдка?,если все мы знаем кто отец АЯНА и даже про родню его,до седьмого колена,что знаем про этого Ажимбая НИЧЕГО,вспомните про фото где якобы АЯН с ЕРАСЫЛОМ,тоже их рук дело,оказалось фото 10 летней давностьи,просто похожи,и нет у отца Аяна никакого шанхая,пекарнии,итд,и ЕСЛИ ОТЕЦ ЭТОГО УРОДА ОФИЦЕР?,,,ГДЕ ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ,ДОСТОИНСТВО,ПРИСЯГА в конце концов, спрятался за своей БАБОЙ как КРЫСА,есть видемо чего стыдиться,а высказываемые речи про богатства отца АЯНа ложь,все что он зарабатывает он вкладывает в свою родину,спросите любого его работника,он патриот своей страны и никогда заднию не включит,и АЯН так же воспитан,и работал он не плохо,никто тут не отмазывает Аяна,да и не в чем его отмазывать,а по лучше покопайтесь насчет богатства АЖИМБАЯ и сравните.и информация относительно раннее осужденных Мейрбаевых это ложная информация,около 200 семей с фамилией Мейрбаевы ,выбрали троих и создали общий отрицательный портрет,на то пошло у многих людей кто то да сидел,все это несет заказной характер с целью защитить отморозка Ажимбая Нурбека ,его семьей,при этом зная что убийца -их сын!ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК ,ТАК ПУСТЬ ЕГО ОТЕЦ ВЫЙДЕТ НА СВЕТ И ДАСТ ХОТЬ КАКИЕ ТО КОММЕНТАРИИ ОБО ВСЕМ ЭТОМ,А НЕ ТОЛКАЕТ СВОЮ БАБУ С ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Ответить


Доннароза 29 июля 12:54

Ауэз, раз так,Аян не винная овечка, тогда что он делал над Ерасылом,когда допрашивал его

Ответить


самал 17 февр. 11:55

А почему вы все нападаете на Аяна? По мимо него есть еще 3 соучастника.. не надо на него.. вдруг правду говорит..тем более Аян обеспеченный молодой человек..и он явно материально не заинтересован в убийстве 23 летнего парня. И вообще..почему про остальных ничего не говорят..Аяна споймали и на него всё хотят свалить.

Ответить


айжан 17 февр. 18:34

адам емес булар, кудайдан да корыкпайма Аяны бир куни акесин олтирсин сондай бала тарбиелеген басымен ауру баласы бир куни озин олтирсин кинап, зорлап бундай хаюаннан не кутуге болады.барлык далел бар буларды ату жазасына беру керек, атпесе булар акеси екеуи тагы бирнеше адамды олтиреди

Ответить


Лаура 17 февр. 22:06

Жатқан жері жайлы болсын. Адамның жазасын адам бермейді бір алла берсін . Сондай керемет жігітті қалай қорлап өлтірген. Адам емес бəрі хайуан екен.

Ответить


сауле 18 февр. 21:47

По ходу отец Аяна начал какую-то нечестную игру. Я понимаю, что Вы отец и он Ваша кровиночка. Тогда представьте себе, что испытывают родители Ерасыла. Когда твой ребёнок умирает своей смертью или же это несчастный случай можно как-то смириться и понять это. Но когда твоего ребёнка так мучительно убивает, это другое. Я так понимаю, что Вам этого не понять, учитывая как Вы защищаете своего сына на примитивном уровне. Ведь в худшем случае Вашего сына посадят за решетку и мы будем платить налоги за него. А поймёте это, если окажетесь на месте родителей Ерасыла. Я так чувствую, что его оправдают и найдут на кого это повесить. Но бог есть и Ваша семья будет проклята за это. Зло ему вернётся

Ответить


сауле 18 февр. 22:26

Я так чувствую, что этого Аяна в итоге оправдают. Найдут на кого повесить. Но папаша должен знать, что есть бог и он покарает его. Можно смириться и понять смерть ребёнка, если он умер по болезни или же это несчастный случай. Но понять, то как твоего ребёнка избивали и мучительно это невозможно. Мать Ерасыла ещё как-то держится. Вот побывать бы этому Есену в шкуре родителей Ерасыла. Бог Вам судья. На Вашем месте лучше молчать. Просто так ничего не бывает. Если бы не это видео, так вообще этот Аян разъежал бы по Астане или Усть -Каменогорску

Ответить


Аля 22 февр. 23:48

И так на этом свете не осталось нормальных парней, одни алкоголики да тунеядцы((( да и еще они же убивают . . . А ведь Ерасыл, после себя не оставил потомство((( как жаль(((( Он так хотел жить, его все уважали, любили и ценили, и какие то уроды над ним так. . . Где справедливость????? Хоть я и не была знакома с Ерасылом, но как узнав он нем, что он пропал, и по сей день я демаю о нем((((( Смотрю на него фото и это его улыбка, уф....((( очень жаль, жаль, жаль..., что его нет с ними(((( Ерасыл, спи спокойно!!!! Мы тебя помним!!!! А этим не людям надо дать пожизненно!!!!

Ответить


Маржан 29 февр. 0:02

Жертва берет себе на подмогу троих мужиков,арендует дом за сорок тысяч,при этом еще происходит убийство медленное,жестокое,хорошенькая жертва

Ответить


Я здесь Гость 25 июля 11:01

ВСЕХ ПОСАДИТЬ НАДО! КТО БОЛЬШЕ ВИНОВАТ И КТО МЕНЬШЕ!ЭТО не важно! ОНИ сделали это все вместе!знали на что шли! кто тут говорил что Аян обеспеченый, не в его интересах выманивать деньги! так вот, я не говорю за всех! но большинство богатых парней, выманивают деньги просто ради удовольствия!не из за нужды!

Ответить