Двое сотрудников УВД Тараза выплатят 3,5 миллиона тенге за взятку в 40 тысяч

Фотография - Двое сотрудников УВД Тараза выплатят 3,5 миллиона тенге за взятку в 40 тысяч

Фото: yk-news.kz

Полицейские вымогали деньги за выключенные подфарники.

1381 0

Двое сотрудников дорожно-патрульной полиции УВД Тараза осуждены за вымогательство взятки, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В октябре прошлого года полицейские Ж.Битабаров и М.Мыркалиев остановили в селе Кордай автомобиль Toyota Windom - водитель не включил подфарники. Сотрудники дорожной полиции изъяли у жителя Кордайского района водительское удостоверение и техпаспорт, а машину поставили на штрафстоянку. Битабаров пообещал не составлять протокол об административном правонарушении, за это потребовал у водителя взятку в 100 тысяч тенге, в ходе переговоров сумма была снижена до 40 тысяч тенге. После этого мужчина обратился с заявлением в агентство по противодействию коррупции.

Кордайский районный суд Жамбылской области признал полицейских виновными по статье "Получение взятки". Битабарова приговорили к штрафу в размере 50-кратной суммы взятки, что составляет 2 миллиона тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Мыркалиев оштрафован на 1,5 миллиона тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Осужденные также лишены специального звания "старший сержант полиции".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!