В Павлодаре тонувшая в Иртыше девочка очнулась и рассказала подробности ЧП

Фотография - В Павлодаре тонувшая в Иртыше девочка очнулась и рассказала подробности ЧП

Фото: today.kz

По словам шестилетнего ребенка, бабушка пыталась спасти ее.

7282 0


Полицейские Павлодара не могут установить местонахождение матери девочки, едва не утонувшей в Иртыше. Ребенок пришел в себя и дал показания, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в ДВД области, полицейские вторые сутки не могут установить местонахождение матери шестилетней Аяны. По данным ведомства, ребенок находился на попечении у бабушки и проживал с ней, так как мама была ограничена в родительских правах по причине пристрастия к спиртному. Отца у девочки нет.

"Девочка сегодня, к счастью, пришла в себя. Сотрудникам полиции она сказала, что утром они с бабушкой прогуливались по реке, она поскользнулась. Бабушка ее не топила и не толкала, а, напротив, помогала выбраться. Поэтому мы опровергаем версию очевидцев, что женщина пыталась утопить малышку", - прокомментировала главный специалист пресс-службы ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

Известно, что погибшая 53-летняя женщина работала вахтером в одной из школ города. Здесь ее охарактеризовали как человека доброго, спокойного и вежливого. По информации полицейских, в целом семья благополучная. Коллеги начали сбор средств на похороны вахтера.

"Материалы дела зарегистрированы по факту обнаружения трупа. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Мы ищем маму девочки", - заявила Мусинова. - Как дальше сложится судьба шестилетней девочки, пока неизвестно. Все решится, когда найдется мать".

Напомним, 15 февраля на центральной набережной под лед ушли 53-летняя женщина и шестилетняя девочка. Прохожие вытащили их из ледяной воды. Бабушка скончалась до приезда "скорой" от переохлаждения, а девочку доставили в детскую областную больницу в крайне тяжелом состоянии. Свидетели происшествия утверждали, что это был не несчастный случай: якобы бабушка топила ребенка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!