Глава частной авиакомпании в Атырау осужден за контрабандные ложки и парфюм

Фотография - Глава частной авиакомпании в Атырау осужден за контрабандные ложки и парфюм

Иллюстративное фото

Директор авиакомпании "Бейбарс" и ее отец приговорены к штрафу.

1326 0

В Атырау частная авиакомпания приготовила контрабанду на 50 миллионов тенге. В числе незадекларированной продукции - парфюмерия, одноразовая посуда и подголовники, сообщает корреспондент Today.kz. По информации Департамента государственных доходов Атырауской области, контрабандный груз пытались вывезти должностные лица АО "Авиакомпания "Бейбарс".

"В апреле 2015 года при осмотре грузового самолета обнаружены ящики с недекларированной парфюмерной продукцией, принадлежащей одной из авиакомпаний, известных мировых брендов (Lancome, Opium, Armani и другие) в количестве 8 537 единиц, а также 13,2 тысячи одноразовых ложек и вилок и 26,4 тысячи подголовников", - говорится в пресс-релизе службы экономических расследований ДГД по Атырауской области.

Суд признал несостоявшихся контрабандистов - директора авиакомпании "Бейбарс" и ее отца – виновными и приговорил каждого к штрафу в 500 МРП (991 тысячи тенге). Вещественные доказательства на сумму 50,4 миллиона тенге обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!