В ДВД Акмолинской области изучили видео со скандально известным авто полиции

Фотография - В ДВД Акмолинской области изучили видео со скандально известным авто полиции

Фото: скриншот YouTube

Автомобиль закреплен за личным составом местной полицейской службы ДВД региона.

2521 0

За нарушения, допущенные водителем скандально известного полицейского авто из Акмолинской области, никого не накажут. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Ранее в Интернете был опубликован видеоролик, где полицейский автомобиль марки Kia Cerato с госномером 080KP03 был замечен в массовой аварии. Выяснилось, что авто было замечено и в других видеозаписях, на которых его водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения.

В ДВД Акмолинской области сообщили, что упомянутое авто закреплено за личным составом местной полицейской службы департамента внутренних дел региона.

В ведомстве отмечают, что водитель, в сентябре 2014 года припарковавшийся в зоне действия знака "Парковка для инвалидов", не будет оштрафован за это нарушение. Согласно законодательству, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, заявили в пресс-службе.


На другом видеоролике запечатлено, как патрульный автомобиль передвигается по Астане со скоростью порядка 90 километров в час, судя по показаниям спидометра авто, из которого производят съемку. Однако в ДВД отметили, что запись не может быть доказательством того, что служебное авто превысило скорость, так как этот показатель вычисляется специальными приборами.


Что касается видео массовой аварии, где также был запечатлен автомобиль полиции, в ДВД сообщили, что авария произошла на 96-м километре автомагистрали Астана-Боровое в декабре 2015 года. В условиях ограниченной видимости, а именно снежного бурана, водитель Lexus RX 350 допустил касательное столкновение со стоящим на краю проезжей части патрульным автомобилем. Материальный ущерб, причиненный во время столкновения полицейскому авто, был полностью возмещен владельцем Lexus. Всего в аварии получили повреждения пять автомобилей.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!