Многоводную весну прогнозирует в ВКО Казгидромет

Фотография - Многоводную весну прогнозирует в ВКО Казгидромет

Фото из открытых источников

Разлив рек в регионе может произойти с середины марта до начала июня.

840 0

По прогнозам синоптиков, предстоящая весна в Восточном Казахстане обещает быть многоводной, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Подготовка к паводкоопасному периоду находится на особом контроле местных властей.

"По прогнозам РГП "Казгидромет", предстоящее половодье на реках будет многоводным. Если осадки в феврале и марте будут в пределах нормы или выше, то на определенных реках могут сформироваться высокие тало-дождевые паводки, возможны разливы и подтопления, особенно в случае резкого потепления и выпадения сильных осадков", - говорится в сообщении.

Традиционно паводок на реках ВКО ожидается с конца второй декады марта и длится обычно до середины второй декады июня. Областной ДЧС уже перевел в состояние готовности все силы и средства, а с 1 марта будет осуществляться космический мониторинг снеготаяния и паводковой обстановки в области.

Напомним, 16 февраля вице-министр внутренних дел РК Владимир Божко назвал пять потенциально паводкоопасных регионов Казахстана, и Восточно-Казахстанская область в этот список не вошла.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!