Граждане Узбекистана чаще других игнорируют решения о выдворении их из РК

Фотография - Граждане Узбекистана чаще других игнорируют решения о выдворении их из РК

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полицейские Алматы в ходе ОПМ выявили восьмерых граждан Узбекистана, не выполнивших решение суда о выдворении за пределы РК.

966 0

В Алматы полицейские выявили восьмерых мигрантов, проигнорировавших решение суда о выдворении. Все они были обнаружены в ходе ОПМ "Мигрант", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Причем не исполняют такие решения в основном граждане Узбекистана.

В полиции напомнили, что невыполнение решения о выдворении является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой ответственность. Между тем сотрудники подразделения миграционной полиции УВД Алатауского района в микрорайоне "Дархан" обнаружили двух трудовых мигрантов, которых обязали покинуть пределы Казахстан еще 11 февраля.

"Однако 25-летний плотник и его 43-летний коллега, также работавший на одной из частных строек Алматы, проигнорировали требование закона и остались в мегаполисе, продолжая свою трудовую деятельность", - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

Еще одну гражданку Узбекистана задержали в Алмалинском районе. Она должна была самостоятельно уехать из Казахстана еще 18 января. В свое оправдание женщина пояснила, что все это время в Алматы работала в пекарне, однако заработную плату якобы еще не получила.

Полицейские отмечают, что правонарушители могли работать в Казахстане на законных основаниях, однако не воспользовались существующими условиями легализации иностранной рабочей силы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!