Роженицам в Каскелене пришлось на морозе ждать прохождения флюорографии

Фотография - Роженицам в Каскелене пришлось на морозе ждать прохождения флюорографии

Фото: Instagram/@ztb_video

Ролик появился в Instagram.

9326 0

Пользователи Instagram обсуждают ролик, на котором одетые не по погоде роженицы на морозе ожидают своей очереди для прохождения флюорографии. Судя по подписи к видео, ролик снят в городе Каскелене Алматинской области, сообщает Today.kz.

На руководство роддома тут же обрушился шквал критики со стороны юзеров: "После родов нельзя выходить на улицу!", "Разве так можно издеваться над женщинами, только-только родившими детей. Куда смотрит руководство?!", "Моему возмущению нет предела! Что происходит в нашей стране?"

Редакция Today.kz связалась с заместителем руководителя Управления здравоохранения Алматинской области Ержаном Сулейменовым. По его словам, флюорография после родов является обязательной, если женщина не прошла обследование до беременности.

"Это абсолютно нормальное явление. Если женщина не сделала флюорографию до беременности, то сразу после родов она обязана ее сделать. К сожалению, в Каскелене нет специально оборудованного здания, в котором можно проходить это обследование. Поэтому существует передвижной комплекс флюорографии, где женщины по очереди проходят обследование без столпотворения на улице", - рассказал Ержан Сулейменов.

Также, по словам Сулейменова, остается непонятным, почему женщинам пришлось ждать своей очереди на холоде. По данному факту будет проведена проверка.


Автор статьи:

Ekaterina Smirnova


Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!