Воспитанник детдома в Алматы рассказал о сексуальных домогательствах

Фотография - Воспитанник детдома в Алматы рассказал о сексуальных домогательствах

Фото из открытых источников

10-летний мальчик сейчас находится в патронатной семье.

2041 0


В Алматы 10-летний воспитанник одного из детских домов рассказал о сексуальных домогательствах в стенах учреждения, сообщает "31 канал".

"Он завел меня в спальню, и говорит: "Станцуй мне стриптиз". Я говорю: "Я не будут танцевать". Он меня раздел и начал вот так бить", - говорит ребенок в шокирующем видео, попавшем в распоряжение редакции. Мальчик говорит, что неоднократно подвергался сексуальным домогательствам со стороны некоего Серика, который не был  ни воспитателем, ни педагогом. "Первый раз, он когда сказал "идем", я убежал. Второй раз он меня встретил, заставил меня. Потом сказал: "Пошли в спальню". Завел меня, сам разделся. Говорит: "Представь, я девочка, а ты - мальчик". Я говорю: "Я и так-то мальчик", - рассказывает пострадавший.

Благодаря усилиям общественников мальчика удалось передать на временное попечительство патронатной семьи. В детдоме прокомментировать ситуацию не смогли - начальство находится на больничном. Полиция ведет досудебное расследование по факту насильственных действий в отношении несовершеннолетнего. Не исключено, что жертвами извращенца могли быть и другие дети. В рамках расследования назначен ряд экспертиз. Пока никто не задержан.

Психологи говорят, что пережитое мальчиком потрясение может нанести ему серьезную травму и сильно сказаться на психике ребенка. "Такие люди с трудом находят себе партнеров, друзей. Им очень трудно найти человека, за которого они выйдут замуж или женятся. Они испытывают множество комплексов по поводу того, что у них может что-то не получиться. То есть, самый тяжелый вариант - это импотенция, которая может развиться у мужчин, или фригидность у женщин", - отметила психолог Жибек Жолдасова. Согласно некоторым исследованиям, чаще всего педофилами становятся те люди, которые подвергались в раннем возрасте сексуальному насилию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!