Мать Ерасыла Аубакирова: Он мечтал учиться за рубежом

Фотография - Мать Ерасыла Аубакирова: Он мечтал учиться за рубежом

Фото: today.kz

Кенжегуль Аубакирова дала эксклюзивное интервью корреспонденту Today.kz.

53084 25


В эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz мать убитого 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова рассказала об увлечениях и мечтах сына. Судя по словам мамы, Ерасыл отличался тягой к знаниям, тепло относился к родным. 

"Я ему говорила: "Что тебе нравится, тем и занимайся". Он всегда слушался, любил нас всех, и мы его любили. Мечты у него такие были: хотел в Астану, стать хирургом хорошим... Вообще, мечтал за рубежом учиться - еще больше знать. Он говорил мне: "Мама, я хочу знать больше", - поделилась воспоминаниями Кенжегуль Аубакирова.

Женщина вспоминает, как сын любил петь, был активистом в школе и институте, неоднократно ездил за рубеж как отличившийся студент.

Как стало известно, Ерасыл приезжал домой за несколько дней до трагических событий. Из родного Усть-Каменогорска парень уехал 23 января - 25 числа начинались занятия в медицинском университете. 

"На каникулы приезжал с 10 по 23 января. Он отсюда звонил, говорит, к парикмахеру записался. Потом приехал в Астану, сразу же в тот день постригся и мне селфи отправляет: коротко стрижен, прическа. Я говорю: "Слишком коротко, зачем?" Он ответил: "Мам, подрастут, потеплеет, все нормально вроде". Улыбался", - рассказала Кенжегуль Аубакирова.

Полную версию видеоинтервью смотрите ниже. 

Внимание: любое использование текстовых и видеоматериалов строго запрещено.






Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Assel 18 февр. 10:00

Плачу, плачу, реву))) обнимаю дочь и плачу.... Не дай Бог такое горе!!!!!! Сердце матери крепись

Ответить


Aldana 18 февр. 11:40

Как жаль маму! Он правда не заслуживал такой смерти! Его ждало блестящее будущее! Сижу на работе вся в слезах😪😭 Казахстан с вами! Иманды болсын!

Ответить


Роза 18 февр. 13:50

Кенжегуль крепитесь. Мать может понять,только мать. Ерасыл Иманды болсын. Мы с Вами. Произвола не будет,все получат по заслугам

Ответить


Александр 18 февр. 14:22

Наказать по всей строгости надо и даже - больше! Твари! Какие же мрази ходят по земле!

Ответить


Наталья 18 февр. 14:34

Уважаемая мама Ерасыла, спасибо вам за такого замечательного сына! Он всегда будет примером для наших детей! Плачу, не могу сдерживать слез, обнимаем вас, дорогая! Крепитесь!

Ответить


Гульжан 18 февр. 14:37

Весь Казахстан вместе с вами. Будьте сильными, плачу сижу, сердце сжимается.

Ответить


Анур 18 февр. 15:23

Хороший репортаж. Спасибо. Родители хорошего парня воспитали. и у него все должно было быть впереди. И по Болашаку спокойно бы прошел-и казахский и английский, и красный диплом! Золотой парень! Был(((((((

Ответить


Асылан 18 февр. 18:55

Мамасы мықты адам екен. Иманды болсын!

Ответить


Д 18 февр. 22:29

Плачу, не могу так жалко парня(((

Ответить


Айсулу 19 февр. 1:32

Плачу... такого парня загубили. Вся жизнь впереди,веселый,жизнерадостный,добрый,светлый человек. Сколько бы он жизней возвращал,нет слов... жаткан жери жарык болсын! Соболезнования родным.

Ответить


Askat 19 февр. 12:26

Жалко очень. Видно, мать еще не осознала потерю...Это горе теперь на всю жизнь осталось....

Ответить


Балжан 19 февр. 16:45

Ублюдки! Изверги! Нелюди! Такого парня загубили,ничего не может быть хуже,чем пережить своего ребенка((( Соболезную родным.....

Ответить


Салтанат 20 февр. 0:26

Жалко парня, что он сделал чтобы его убили

Ответить


Гульбану 20 февр. 12:16

примите мои соболезнования.все кто не равнодушен...куда мы катимся..стало как то обыкновенным взять и убить..или поджечь себя что это такое..прыгают..вешаются.-наказывать надо так..чтоб детям детей больше этого не хотелось делать

Ответить


Майя 21 февр. 16:31

плачу, сердце болит внутри боль я тоже потеряла сына 29 лет никто вас не поймет так как я вас у нас с вами незаживающая рана волком вою по ночам.но ничего не поделаешь терпите крепитесь нам только молиться жаткан жери жарык, жанны жанатта болсын

Ответить


Куаныш ,Шынгыс 21 февр. 14:40

Алдынан жарылкап,иманды болсын!Ерасыл жас урпакка улги онеге болар азамат екен.Алланын жазуы солай шыгар,мыкты болыныздар!Ели-журты,достары манги есте сактайды деп ойлаймын.

Ответить


Куля 22 февр. 16:44

Таких извергов надо отдать родственникам на самосуд,пусть будет также больно как его родственникам было больно, зря отменили смертную казнь ,а мы еще должны кормить его в тюрьме за счет государства , если его посадят...

Ответить


Марал 22 февр. 23:51

Сердце болит очень сильно ((((( Иманды болсын! Я просто без комментариев у меня нет слов!

Ответить


Fatima 23 февр. 10:45

Кенжегуль, балаңыздың алды жарық болсын! Сіздің қайғыңызға көптеген қазақстандықтар ортақтасып отыр. Ерасыл біздің жүрегімізде мәңгі қалады! Оны ұмытпаймыз.ҚР Заңында азаматтар қандай кінә жасасада өлім жазасы жоқ,ал олар өздерін Заңнан жоғары ұстаған ғой! Бірақ тергеу дұрыс жүргізіліп, олар өз жазаларын ең қатаң түрде Заң бойынша алсын демек! Сізге тілерім: күш-қуат, мықты болыңыз!

Ответить


Мади 25 февр. 14:19

Бедная мать! Жалко мальчика!

Ответить


Амина 19 марта 20:45

Ертеде Анакарс деген гулама "зан деген, ол - биреулердин мумкиндигин шектеу ушин курылган тор" деп жауап берген екен Плотонга,егер полиция кызметкерлери Ерасылды каклай олтиргени туралы видеоны желиден жасырса, халык жер бетинде Ерасыл сиякты адам, ал Аян сиякты ан бар екенин билмей де калар ма еди, калай? Бундай жазаны полиция кызметкерлерине емес, Ерасы туралы жалган создер жазып жаткандарга колдану керек сиякты гой.

Ответить


Гульжан 23 марта 12:53

Какая сильная благородная женщина!! От такой потери боли обиды можно и рвать и метать и волком выть!! И про мразей сказала так легко.. У таких благородных родителей бывают такие благородные дети. Крепитесь, сил Вам на многие-многие годы.. Плачем вместе с вами..

Ответить


Лилия 4 апр. 15:24

Очень, очень жаль погибшего Ерасыла!Такой талантливый, умный, добрый, порядочный и целеустремленный юноша, каких мало! Был..Тяжело на душе от такой несправедливости. Желаю матери сил пережить трагедию. А убийцам - самого сурового наказания!

Ответить


Ася 8 апр. 19:33

Когда же наконец будут судить убийц Ерасыла Аубакирова?! Почему молчат СМИ?! Неужели опять дело замнут?! Должна же быть справедливость ?!

Ответить


Гаухар 25 апр. 15:16

Мама Ерасыла,Ваш сын прожил достойно,за короткое время!Иманды болсын!Сіздерге Алла сабыр берсін!

Ответить