Семьи убитого в Жамбылской области ребенка и подозреваемого дружили много лет

Фотография - Семьи убитого в Жамбылской области ребенка и подозреваемого дружили много лет

Фото: time.kz

17-летний подозреваемый на допросе рассказал подробности убийства.

4463 1


Убийство 6-летнего Алмаза Дюйсенбека в Жамбылской области шокировало всю страну. Журналистам стали известны подробности жизни погибшего ребенка и подозреваемого в совершении преступления. Как оказалось, обе семьи были соседями и на протяжении многих лет дружили, сообщает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

Отмечается, что 15 февраля тело Алмаза обнаружила вернувшаяся с работы мать. По словам женщины, когда она увидела лежавшего на полу сына, подумала, что его придавил телевизор. Ребенка тут же госпитализировали в больницу. Там стало известно, что мальчик получил 11 ножевых ранений. Подозрение пало на частого гостя в доме, где жил убитый мальчик - 17-летнего приемного сына соседей. На допросе молодой человек сознался полицейским, что, придя в дом Казбековых (семьи, проживающие в двух рядом стоящих домах, очень дружно жили - по-соседски), решил своровать деньги. Однако его попытался остановить ребенок: "Положи деньги на место, а то я папе скажу". Это и послужило поводом для преступления, отмечается в статье.

Уже наутро после убийства возле опорного пункта полиции собрались люди, требующие наказания для подозреваемого. Среди собравшихся был и отец убитого мальчика.

"Я потерял сына. Хочу, чтобы убийцу наказали по всей строгости закона", - заявил отец Алмаза Сакен Дюйсенбек.

Успокаивать собравшихся, кроме руководителей властных и силовых структур, прибыли аксакалы, имамы и представители Ассамблеи народа Казахстана.

"Шестьдесят лет мы живем вместе на этой земле, и никогда здесь не было никаких конфликтов. Что нам делить? Что случилось, то случилось, но не стоит бытовому преступлению придавать какую-то окраску", - заявил авторитетный в селе человек 84-летний Раш Шаметов.

По словам заместителя начальника ДВД Жамбылской области Касыма Досанова, обстановке в селе в настоящий момент стабильная.

"Сейчас в селе спокойно, но личный состав переведен на усиленный вариант несения службы - до полной стабилизации обстановки", - подчеркнул Досанов.

Между тем 18 февраля министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, общаясь с журналистами отметил, что расследование убийства Алмаза Дюйсенбека находится на контроле ведомства. Отвечая на вопрос СМИ, он также подчеркнул, что в инциденте нет признаков межнациональной розни.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аноним 18 февр. 14:40

"...Что случилось, то случилось, но не стоит бытовому преступлению придавать какую-то окраску", - заявил авторитетный в селе человек 84-летний Раш Шаметов." Что значит не стоит??? это ребенок, убили ребенка! убийца ничем не искупит свою вину!

Ответить