Глава МВД Касымов прокомментировал убийство ребенка в Жамбылской области

Фотография - Глава МВД Касымов прокомментировал убийство ребенка в Жамбылской области

Фото: ©Арман Мухатов

Ситуация в селе находится под контролем ведомства.

4901 33


Расследование убийства 6-летнего Алмаза Дюйсенбека, произошедшее в селе Бурыл неподалеку от Тараза, находится на контроле Министерства внутренних дел РК. Об этом в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента РК сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz.  

"Обстановка сейчас нормализовалась. Провели разъяснительную работу все руководители диаспор и местная власть, акимат, правоохранительные органы принимают меры... У нас есть Национальная гвардия, которая приведена в усиленный вариант, не более.Подозреваемый под охраной. Сегодня будет решаться вопрос о его аресте. Это бытовое убийство, я думаю. И преступник признает (свою вину - Прим. автора). Я думаю, (дело - Прим. автора) не потребует сложного расследования. При проведении всех экспертиз мы быстрее дело отправим в суд", - сказал Касымов.

Отвечая на вопрос журналистов, министр заявил, что в инциденте нет признаков межнациональной розни: "Тем более этого нет в этом деле. Я вам однозначно заявляю", - подчеркнул глава МВД РК.

Напомним, убийство ребенка в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области произошло 15 февраля. Тело 6-летнего Алмаза Дюйсенбека с 11 ножевыми ранениями было обнаружено в его родном доме. По подозрению в совершении преступления задержан 17-летний сосед семьи.

Установлено, что убийство было сопряжено с хищением имущества. По словам сельчан, речь идет о 30 тысячах тенге. В связи с обеспокоенностью местного населения руководством местных исполнительных и правоохранительных органов в селе был проведен сход.



Загрузка...

Комментарии (33)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азамат 18 февр. 2016

Компетентные органы работают и признали это бытовым убийством, поэтому надо соблюдать спокойствие, виновник получить наказание по закону

Ответить


Аслан21 18 февр. 2016

Қазақтың қаны тез қызады!

Ответить


Ермек 18 февр. 2016

Я тоже думаю в этом нет признаков межнациональной розни. У нас есть закон, убийца предстанет перед судом и понесет наказания за преступление

Ответить


Дамира 18 февр. 2016

Ешқандай ұлттық сипаттағы қылмыс деп есептемеймін. Барлық адамның басынан өтуі мүмкін. Алайда осыны сылтауратып шу шығарып жатқандары дұрыс емес.

Ответить


Руслан 18 февр. 2016

Очень плохо, что убийца другой национальности оказался, это всегда порождает вот такое возмущение на национальной почве. Хотя, преступление совершено каким-то придурком чисто на бытовой почве. Казахи очень гостеприимный народ, но вот такого они не потерпят.

Ответить


Темирлан 18 февр. 2016

Тергеу жұмыстары біткен сон күдіктіге қатан жаза қолданылады деп ойлаймын.Ұлттың қатысы мындаь жоқ, Біз бәріміз бір Қазақстанбыз.

Ответить


Бекжан 18 февр. 2016

Я спокоен если все под контролем лично у министра.

Ответить


Дамир 18 февр. 2016

Ашуды басып сабыр сақтайық бір түрік үшін бірлігімізді бұзбай.

Ответить


Нариман 18 февр. 2016

Хорошо что все под контролем стало а то бы не знаю что было бы .

Ответить


Бекжан 18 февр. 2016

Как все расследование встанет так суд и приговорит его к тюремному сроку.

Ответить


Ораз 18 февр. 2016

Бір кісі үшін барін кірге батыру керек пе? Қазақ бауырларым бұл бізге жарасымды іс емес. Бұл қылмыста басқа қылмыстар сияқты. Қанша оқиғалар болып жатыр, түрік қана емес өзіміздін қазақтарымызда айуандай өлтіріп жатыр ғой бір-бірін. Қазақстанда бірлікке зиянымызды келтірмейік, тірнақ астынан кір іздемендер.

Ответить


Гость Алма 18 февр. 2016

Не нужно делать из мухи слона. Казахи и турки жили и будут жить как братья.

Ответить


Думан 18 февр. 2016

В нации как и в семье не без урода. Поэтому не нужно из за одного турка враждавать со всей нацией.

Ответить


Хлорка 18 февр. 2016

Иманды болсын! Жаны жанаттар болсын! Қыдмыскер өз жазасын заң алдында өтейтініне сенемін.

Ответить


Қанағат 18 февр. 2016

Қылмыс тұрмыстық сипатта болды, бұл жерде ұлтымыздың намысына тиетіндей ештене көріп отырғаным жоқ. Сондықтан ұлтараздықты тудырмайымыз керек.

Ответить


Гость Ақмарал 18 февр. 2016

Қазақстанда қаншама ұлттар мен ұлыстар бар,біз бірбірімізбен тату болуыз қажет. Сол кезде ғана еңселі ел бола аламыз. Қылмыскер жазасын алу қажет, басқа түріктердің кінәсі жоқ ол арада.

Ответить


Гость Марал 18 февр. 2016

Ұлтжандылык көпке апармайды. Бастысы сабыр сактап тәртіпке бас иген дұрыс

Ответить


Гость Берік 18 февр. 2016

Бір құмалақ бір қарын майды шірітеді дейді ғой. Сол сияқты бір түрік деп барлық түріктерде жамандап оларды балағаттауга болмайды.

Ответить


Анар 18 февр. 2016

Бұл жағдай дұрыс емес екені бәрімізге белгілі, марқұмның жақындарына алла сабыр берсін.

Ответить


Нурбек 18 февр. 2016

Бұл барлық адамның басынан өтуі мүмкін. Алайда осыны сылтауратып шу шығарып жатқандары дұрыс емес. Халықтын берекесін адлмай, тыныштыұты бұзбай.

Ответить


Кайсар 18 февр. 2016

Бұлай даурыға берсек қашан ел боламыз? Қазақтың қаны кекпен өлшенбейді. Иесіз ел емеспіз. Заң бар бәрін шешетін.

Ответить


Қазақ 18 февр. 2016

Ұлтаралық қақтығысқа ұласып кетпесін десек сабыр сақтағанымыз жөн.

Ответить


Амир 18 февр. 2016

Людям надо перестать говорить недостоверную информацию, о якобы непрекращающихся беспорядках, тем самым подливая масла в огонь

Ответить


Зауре 18 февр. 2016

Если человек совершил преступление, то понесет наказание по закону, а другим не надо тоже нарушать закон и устраивать беспорядки

Ответить


Нурила 18 февр. 2016

У преступников нет национальности, это не было умышленным убийством на почве национальной неприязни, и люди возможно из-за непростой ситуации в стране любая резонансная новость может вызвать такую реакцию.

Ответить


Дина 18 февр. 2016

Думаю эта ситуация не межнациональный инцидент. так как совершен преступлении одним человеком и в бытовых целях. Пусть его и накажут строго по закону.

Ответить


Катипа 18 февр. 2016

Дина, тоже так думаю, что это преступление не на национальной почве. Нужно соблюдать спокойствие. Специальные органы занимаются расследованием

Ответить


Бахтияр 18 февр. 2016

Хорошо что обстановка нормализовалась и не переросла в дальнейшие беспорядки

Ответить


Эльмира 18 февр. 2016

Все понятно, его действия было необдуманным и ненамеренным заранее, поэтому и не надо провоцировать как межнациональный рознь. Только он виновен в своей действии

Ответить


Мансур 18 февр. 2016

У преступников нет национальности, это не было умышленным убийством на почве национальной неприязни.

Ответить


Зара Аубакирова 18 февр. 2016

Правоохранительные органы оперативно среагировали и стороны пришли сели за стол переговоров. Надеюсь проблема решена, очень жаль ангелочка. Мои соболезнования семье

Ответить


Ильхом 18 февр. 2016

Слава Аллаху что смогли отнестись с терпением и придти к согласию и не дали делам шайтана сбыться.

Ответить


айгуля 22 февр. 2016

для меня странно, что убийство сразу же перевели в скандал на национальной почве. В моем понимании это трагедия семьи, поселка, но никак не заранее спланированное действие против нации. Не нужно уподобляться животным и отключать логику и рассуждения, в каждой нации есть своя паршивая овца и всех под одну гребенку нельзя равнять, другие семьи не виноваты в действии одного.

Ответить