От многомиллионного штрафа до тюрьмы грозит распространителю видео с Аубакировым

Фотография - От многомиллионного штрафа до тюрьмы грозит распространителю видео с Аубакировым

Фото: today.kz

Ведется расследование по статье "Разглашение данных досудебного производства".

28468 8


Расследование по факту распространения фото- и видеоматериалов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова ведет Управление собственной безопасности ДВД Астаны, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокуратуру города. В надзорном органе ответили на запрос редакции относительно разлетевшихся по мессенджеру WhatsApp и социальным сетям фотографий и видеокадров.  

"По факту распространения сведений в социальных сетях фото- и видеоматериалов прокуратурой города 12 февраля 2016 года начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 423 УК РК ("Разглашение данных досудебного производства" - Прим. автора). Материалы уголовного дела переданы в производство УСБ ДВД города Астаны. Какая-либо информация по данному делу в интересах следствия в соответствии с требованиями УПК РК разглашению не подлежит", - сообщили в прокуратуре. 

Совершивший правонарушение наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили позже в МВД РК, экспертизой установлены признаки насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, рассказали его родственники. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо. Они арестованы. Одним из них является 31-летний Аян Мейрбаев, сын предпринимателя из Усть-Каменогорска

Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова рассказала о сыне. Он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом, поделилась Кенжегуль Аубакирова.   


Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


23413212313 24 февр. 16:03

как задолбали с этим Ерасылом, как будто президента какой-то страны убили, мало ли у нас в Казахстане убивают, конечно соболезную родным, но слишком раздули это убийство куда не глянешь везде его фото ...

Ответить


гость 25 февр. 11:59

23413212313, если задолбали то не смотри, значит если президента убьют можешь нормально к этому отнестись, убит прежде всего человек, судя по отзывам людей которые его знали ближе очень хороший человек. Я считаю кощунственным с твоей стороны писать такие коменты в такой трудный час для семьи погибшего. Нужно научится уважать людей тем более у них горе-траур. Нельзя быть бессердечным в будущем может вернутся бумерангом.

Ответить


7777 25 февр. 16:56

23413212313, БОЙСЯ АЛЛАХА!!!! ЧТО ЗА СЛОВА ТЫ ТОЖЕ ГОСТЬ!!!

Ответить


Гость 25 февр. 17:21

23413212313, видимо в жизни ничего ты не видел?Задолбали??? Почему не убивают каких нибудь отбросов , которые обществу бесполезны? А Ерасыл мог бы быть хорошим врачом ,который вылечил не одного человека , хорошим семьянином ,хорошим отцом .

Ответить


Майя 27 февр. 22:07

это единственный сын своих родителей... как можно так говорить!а раздули. как Вы изволили выразиться, не равнодушные люди, которым близка эта боль! если бы вашего сына убили так жестоко, вы бы тоже так написали?

Ответить


Маржан 28 февр. 5:53

23413212313, С вашей логикой,завтра могут перебить всех простых людей,только неравнодушное общество может остановить массовые убийства,на его месте можете оказаться вы или ваши близкие,и какой нибудь умный человек наподобие вас будет говорить да мало ли у нас убивают

Ответить


Мария 27 февр. 19:07

Слова могут поднять до высот, слова могут опустить и даже уничтожить живое, жил прекрасный человек, стремился к счастью, как каждый из нас, радовался, улыбался, проявлял великодушие и снисхождение, хотел помочь людям как врач, мечтал о любви, о семье, так пусть наши слова согреют его душу там, где окажется каждый из нас, проявите же простое человеческое сочувствие, мы потеряли одного из лучших наших сыновей, мы любим, помним, скорбим, дорогой наш Ерасыл

Ответить


Жибек 28 февр. 12:20

Мария, Вы совершенно правы. А 23413212313 бездушное существо, которых, к сожалению, еще много. Пусть душа Ерасыла найдет покой и огромное соболезнование его родителям, которые любили его и возлагали на него большие надежды.

Ответить