В Павлодаре обстреляли автомобиль бизнесмена

Фотография - В Павлодаре обстреляли автомобиль бизнесмена

Тимофей Куликов. Фото: today.kz

По версии предпринимателя, нападавшие хотели угнать дорогой внедорожник.

5049 0


Дорогостоящий автомобиль павлодарского бизнесмена Тимофея Куликова был обстрелян в ночь на 18 февраля на трассе Щербакты-Павлодар. По словам мужчины, никто не пострадал, но одним нападением все не закончилось. После применения огнестрельного оружия началось преследование, сообщает корреспондент Today.kz.

Бизнесмен владеет несколькими торговыми точками. В автомобиле в ту ночь находились двое его сыновей. Парни 16 и 19 лет были в гостях в Кулунде в России и возвращались по трассе Щербакты-Павлодар.

"Сыновья заехали на заправку Helios, там их окружили два автомобиля - Lada Priora и ВАЗ-2109 белого цвета. Из Lada вышел человек с оружием и стал стрелять по джипу. Мои дети прыгнули в машину и поехали в сторону Павлодара. Дальше была погоня. Обе машины двигались на скорости 180-190 километров в час, и ехавшие в них еще умудрялись стрелять на ходу", - сообщил Тимофей Куликов.

Предприниматель рассказал, что ночью выехал навстречу детям, предварительно сообщив на пульт дежурного "102". Однако полицейские по телефону советовали мужчине "продолжать преследование".

"Я видел номерной знак машины этих людей - 501 DSA 14, передал информацию дежурному на "102". Мы целым кортежем друг за другом заехали в Павлодар и на скорости 150 километров в час гоняли по городу. В три часа ночи. Ни одна патрульная служба не помогла мне задержать нападавших. Первое, что меня возмутило, это то, что в Щербактинском районе, а в частности, в Щербактах, орудует ОПГ и чувствуют себя очень хорошо. То есть могут нагло на заправке, в общественном месте ходить с пистолетом, и такое впечатление, что они никого не боятся, что хотят, то и делают", - возмутился бизнесмен.

В ту же ночь предприниматель написал заявление в Южный отдел полиции. Обстрелянную машину Тимофей Куликов отогнал для составления экспертизы. Между тем на официальный запрос в ДВД отвечать отказались, сославшись на тайну следствия, и ответили лишь после вмешательства пресс-службы МВД.

"В производстве следственного отделения ОВД Щербактинского района находятся материалы уголовного дела, зарегистрированного в ЕРДР согласно пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство с применением пневматического оружия", - гласит весь текст ответа на запрос.

По словам бизнесмена Тимофея Куликова, в машинах находились девять человек, а один из автомобилей принадлежит внуку известного общественного деятеля Щербактинского района. Однако проверить это невозможно, потому как в ДВД этот вопрос проигнорировали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!