Сотрудник тюрьмы осужден на пять лет за избиение заключенного в Таразе

Фотография - Сотрудник тюрьмы осужден на пять лет за избиение заключенного в Таразе

Фото из открытых источников

Заключенный был избит за жалобы начальнику исправительного учреждения.

1769 0

В Таразе вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника УЖД 158/2 ДУИС, который избил заключенного, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Поводом для избиения стало обращение отбывавшего заключение мужчины с жалобой к начальству учреждения о том, что он не получает личные гигиенические принадлежности.

"Услышав про жалобу, занимавший на тот момент в данном учреждении должность инженера связи Аккожаев вместе с неустановленными в ходе досудебного и судебного расследования лицами избили Р.И. и другого осужденного. Свои действия они мотивировали тем, чтобы заключенные впредь не обращались к начальству с подобными  жалобами", - говорится в сообщении.

Приговором суда №2 Тараза Аккожаев признан виновным по пункту 1 части 4 статьи 362 УК РК "Злоупотребление служебными полномочиями с применением насилия", ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, согласно части 3 статьи 50 УК РК осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком  на семь лет.

Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!