Заготовивший 850 килограммов марихуаны пастух осужден в Жамбылской области

Фотография - Заготовивший 850 килограммов марихуаны пастух осужден в Жамбылской области

Иллюстративное фото

Мужчину приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

1137 0

Житель Байзакского района Жамбылской области получил 10 лет колонии строгого режима за заготовку и сбыт марихуаны. Приговор также предусматривает конфискацию имущества В. Солянникова, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На процессе стало известно, что Солянников, работая пастухом на пастбище Аяколь в Байзакском районе, в июле 2015 года скосил дикорастущую коноплю и хранил ее с целью сбыта в собственном доме.

Пастуха-наркоторговца задержали после того, как он продал другому лицу за четыре тысячи тенге более четырех килограммов марихуаны. Чуть позже в ходе обыска в доме Солянникова сотрудники ДВД Жамбылской области обнаружили еще более 846 килограммов марихуаны.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 297 УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее 5 февраля в Южно-Казахстанской области к 11 годам и трем месяцам заключения приговорили школьного учителя физкультуры, намеревавшегося продать более килограмма героина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!