Сведений о казахстанцах среди пострадавших после теракта в Анкаре не поступало

Фотография - Сведений о казахстанцах среди пострадавших после теракта в Анкаре не поступало

Фото из открытых источников

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК.

812 0


В Министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших в результате теракта в Анкаре не поступало, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Взрыв прогремел 17 февраля недалеко от центра Анкары рядом со зданием командования ВМС Турции, около которого расположены также здания генштаба и МВД. Считается, что целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Власти Турции квалифицировали произошедшее как теракт.

В Сети появилось видео с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент взрыва. На ролике видно оживленную улицу в Анкаре, внезапно камеру ослепляет вспышка. Общее количество погибших на данный момент составляет 28 человек.

Между тем, 18 февраля Турцию потряс очередной взрыв, сообщает НТВ. На этот раз жертвой самодельного взрывного устройства стали как минимум семь военных из конвоя, передвигавшегося по шоссе в городе Лидже в провинции Диярбакыр.

При этом ряд турецких СМИ со ссылкой неких на курдских боевиков утверждает, что на шоссе взорвались мины, приведенные в действие дистанционно.

Неподалеку сейчас идут бои с представителями Рабочей партии Курдистана. Турецкая сторона заявляет об уничтожении за два месяца 850 ее боевиков, курды — о большом числе жертв среди мирного населения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!