В Жамбылской области суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве ребенка

Фотография - В Жамбылской области суд санкционировал арест подозреваемого в убийстве ребенка

Иллюстративное фото

Выдана санкция на арест сроком на два месяца.

1970 0


В Жамбылской области суд выдал санкцию на арест 18-летнего парня, подозреваемого в убийстве шестилетнего ребенка, передает телеканал КТК. Ход следствия взят на особый контроль.

Как стало известно, арест санкционирован сроком на два месяца. 

Напомним, убийство ребенка в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области произошло 15 февраля. Тело 6-летнего Алмаза Дюйсенбека с 11 ножевыми ранениями было обнаружено в его родном доме. По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний сосед семьи Дурсун Каваз-оглы. Как выяснилось, семьи убитого ребенка и подозреваемого дружили много лет.

Установлено, что убийство было сопряжено с хищением имущества. По словам сельчан, речь идет о 30 тысячах тенге. В связи с обеспокоенностью местного населения руководством местных исполнительных и правоохранительных органов в селе был проведен сход. 18 февраля министр внутренних дел Калмуханбен Касымов, комментируя убийство ребенка, заявил, что в инциденте нет признаков межнациональной розни: "Тем более того нет в этом деле. Я вам однозначно заявляю", - подчеркнул глава МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!