В Мангистауской области после ливня прорвало канал водоочистных сооружений

Фотография - В Мангистауской области после ливня прорвало канал водоочистных сооружений

Фото: lada.kz

Экспертами в срочном порядке взяты все соответствующие пробы.

1247 0

В поселке Приморский Мангистауской области после сильного дождя прорвало канал водоочистных сооружений. По мнению местных специалистов, канал просто "не выдержал большое количество осадков", сообщает региональный портал Лада.

На место аварии прибыли специалисты отдела государственного экологического контроля департамента экологии Мангистауской области. 

Как рассказал руководитель отдела государственного экологического контроля департамента экологии Мангистауской области Асхат Алмабеков, экспертами взяты пробы вытекающей воды, чтобы провести соответствующий лабораторный анализ. 

По словам начальника участка водоочистных сооружений Аркадия Демидовича, авария была устранена в кратчайшие сроки. Лужи, которые образовались в поселке Приморский, пообещали устранить с помощью насосов в течение дня. 

"Экспертами в срочном порядке взяты все соответствующие пробы для того, чтобы узнать, что за вода вытекает. О причинах аварии станет известно после проведенной экспертизы. В дальнейшем природоохранная прокуратура проведет расследование, чтобы узнать, кто является виновной стороной в аварии", - прокомментировал Асхат Алмабеков. 

Аркадий Демидович заверил, что из канала прорвалась очищенная вода, прошедшая биологическую обработку. "Многим известно, что нашему городу несвойственно выпадение большого количества осадков, канал просто не выдержал. После того, как резервуары переполнились, вода стала по лотку литься на рельеф возле поселка Приморский, а после в Каспийское море. Неполадка на данный момент устранена, на место отправлены специалисты оперативной группы", - отметил он.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!