Сообщение о бомбе парализовало работу двух офисов Жилстройсбербанка в Астане

Фотография - Сообщение о бомбе парализовало работу двух офисов Жилстройсбербанка в Астане

Фото: today.kz

По подозрению в даче ложного сообщения задержан житель ЮКО.

1395 0

В Астане задержан житель ЮКО, подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Сообщение поступило 16 февраля. В ЦОУ ДВД Астаны позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что в зданиях по улице Сығанақ и Кенесары, где расположены офисы АО "Жилстройсбербанк", установлены взрывные устройства.

На место происшествия сразу же были направлены силы и средства департамента внутренних дел, а также других спецподразделений и служб. 

В результате проверки взрывных устройств на объектах обнаружено не было. Сообщение о заложенном взрывном устройстве оказалось ложным.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны 41-летний житель Южно-Казахстанской области. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

Также подозреваемому будет предъявлен судебный иск по взысканию суммы ущерба за срыв графика работы банка, бизнес-центра, а также выезд экстренных служб.

Отметим, что санкция данной статьи УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!