Полицейские ЮКО ответили на критику жительницы Шымкента о бездействии

Фотография - Полицейские ЮКО ответили на критику жительницы Шымкента о бездействии

Иллюстративное фото

Накануне на отчетной встрече акима с населением женщина попросила помощи.

1101 0

Стали известны подробности дела о смерти брата жительницы Шымкента Гульнары Тульбаевой, которая публично обратилась за помощью к акиму ЮКО Бейбуту Атамкулову, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. На отчетной встрече акима с населением женщина заявила о бездействии полицейских при расследовании, после чего Бейбут Атамкулов обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой разобраться в ситуации.

Как выяснилось, речь идет о деле шестилетней давности.

"На отчетной встрече акима Южно-Казахстанской области жительница Шымкента Гульнара Тульбаева  обратилась к областному акиму   Атамкулову и пожаловалась на бездействие полицейских в деле расследования убийства ее брата.

Поясняем, что 21 февраля 2010 года на территории одного из предприятий в селе Аксукент Сайрамского района было обнаружено тело жителя ЮКО Г. Алимбетова 1969 года рождения. В ходе проверки Следственным управлением ДВД ЮКО установлено, что потерпевший накануне вечером распивал спиртные напитки в компании своих знакомых в одном из местных кафе возле данного предприятия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ЮКО, смерть потерпевшего наступила в результате сильного алкогольного опьянения и переохлаждения организма", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после неоднократных заявлений законного представителя Алимбетова путем эксгумации трижды проводились дополнительные судебно-медицинские экспертизы.

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза Астаны от 21 декабря 2015 года подтвердила результат заключения первоначальной экспертизы.

На основании всех проведенных экспертиз и собранного материала по факту смерти Г. Алимбетова уголовное дело прекратили за отсутствием события преступления, сообщили в ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!