Бухгалтера в Мангистауской области подозревают в присвоении 14 миллионов тенге

Фотография - Бухгалтера в Мангистауской области подозревают в присвоении 14 миллионов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Предположительно, сотрудница одной из школ в течение трех лет перечисляла на банковские карты зарплату больше положенной суммы.

701 0

Бухгалтер одной из школ в Мангистауской области подозревается в присвоении более 14 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру Мунайлинского района. Нарушение было выявлено в ходе прокуроской проверки средней школы №9 на предмет целевого использования бюджетных средств. 

"Установлено, что главный бухгалтер в течение трех лет незаконно перечисляла денежные средства на банковские карты больше положенного под видом заработной платы", - сообщили в прокуратуре области.

Факт нарушения зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Материалы направлены в бюро по противодействию коррупции Мангистауской области для дальнейшего расследования.

Напомним, в январе 2016 года похожее нарушение было выявлено в Актюбинской области, где в присвоении 78 миллионов тенге подозреваются главный бухгалтер и бухгалтер школы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!