Обстрелу авто в Павлодаре предшествовал конфликт водителей в очереди на АЗС

Фотография - Обстрелу авто в Павлодаре предшествовал конфликт водителей в очереди на АЗС

Иллюстративное фото

Дело расследуется по статье "Хулиганство".

2107 1

В ДВД Павлодарской области прокомментировали конфликт между водителями Toyota Highlander и Lada Priora на трассе Шарбакты-Павлодар, произошедший 15 февраля. В результате инцидента один из автомобилей был обстрелян, передает Today.kz.

С заявлением в полицию обратился мужчина. Он заявил, что неизвестные лица на Lada Priora на трассе преследовали его сына 1996 года рождения.

Следствием установлено, ночью 15 февраля на АЗС вблизи села Шарбакты между двумя водителями произошел конфликт из-за очередности при заправке авто топливом.

"Водитель машины Toyota Highlander, избегая продолжения конфликта, выехал в сторону Павлодара, а водитель Lada Priora преследовал его, пытаясь остановить. Из показаний водителя, а также пассажиров Toyota Highlander, их авто было в ходе движения обстреляно, предположительно, из неустановленного травматического пистолета.

При осмотре Toyota Highlander были обнаружены незначительные вмятины в количестве шести штук, которые, возможно, были получены при попадании пуль пневматического либо травматического оружия", - сообщили полицейские.

Отмечается, что сотрудниками ОВД Щербактинского района, спецподразделением "Арлан" был задержан 21-летний житель района и водворен в ИВС. По делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по проверке доводов потерпевшего и подозреваемого. По данному факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 "Хулиганство".

Напомним, ранее об обстреле принадлежащего ему автомобиля на трассе Шарбакты-Павлодар заявлял бизнесмен Тимофей Куликов. По его словам, в момент ЧП в машине находились двое его сыновей.

"Сыновья заехали на заправку Helios, там их окружили два автомобиля - Lada Priora и ВАЗ-2109 белого цвета. Из Lada вышел человек с оружием и стал стрелять по джипу. Мои дети прыгнули в машину и поехали в сторону Павлодара. Дальше была погоня. Обе машины двигались на скорости 180-190 километров в час, и ехавшие в них еще умудрялись стрелять на ходу", - сообщил Тимофей Куликов.

По словам бизнесмена, в преследующих его сыновей авто находились девять человек, а один из автомобилей принадлежит внуку известного общественного деятеля Щербактинского района.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Васек 28 авг. 10:38

Развернул бы джип да раздавил эту приору с ублюдками.

Ответить