В МВД ищут автора якобы связанных с убийством ребенка в Жамбылской области фото

Фотография - В МВД ищут автора якобы связанных с убийством ребенка в Жамбылской области фото

Иллюстративное фото

Фото пользователи стали получать через WhatssApp.

2947 1


В Министерстве внутренних дел РК прокомментировали распространяемые через WhatssApp фото и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, предположительно, связанных с убийством 6-летнего Алмаза Дюйсенбека в Жамбылской области, передает Today.kz. Известно, что по факту начато досудебное расследование.

"В мобильных мессенджерах и социальных сетях неизвестными лицами распространяется заведомо недостоверная информация к фотографиям и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, которая связывается пользователями с преступлением в селе Бурыл, а также погромах в указанном регионе, что не соответствует действительности. В настоящее время министерством внутренних дел начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации, в ходе которого будут установлены и привлечены к ответственности виновные лица. Министерство внутренних дел предупреждает, что согласно статье 274 УК РК за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в настоящее время в селе Бурыл Жамбылской области обстановка стабильная и находится под контролем. Правоохранительными и местными исполнительными органами приняты меры по обеспечению охраны общественного правопорядка и соблюдению законности. Пострадавших не имеется".

Напомним, убийство 6-летнего Алмаза Дюйсенбека произошло в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области 15 февраля. Мальчику было нанесено 11 ножевых ранений. По подозрению в совершении преступления арестован 18-летний сосед семьи Дурсун Каваз-оглы. Как выяснилось, семьи убитого ребенка и подозреваемого дружили много лет.

Убийство было сопряжено с хищением имущества. В связи с обеспокоенностью местного населения руководство местных исполнительных и правоохранительных органов провели в селе сход. 18 февраля министр внутренних дел Калмуханбен Касымов, комментируя убийство ребенка, подчеркнул, что в инциденте нет признаков межнациональной розни.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Slon 20 февр. 2016

На провокацию похоже и распространителей обязательно надо найти, чтобы другим неповадно было распространять такое

Ответить