В Жамбылской области на жума намаз пришли все односельчане погибшего мальчика

Фотография - В Жамбылской области на жума намаз пришли все односельчане погибшего мальчика

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области.

По сообщению акимата области, в селе Бурыл обстановка нормализовалась.

6814 25


В селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области, где ранее погиб несовершеннолетний Алмаз Сакенулы, ситуация нормализовалась. Об этом Today.kz сообщили в областном акимате. В населенном пункте прошла встреча журналистов с сельчанами и представителями местных исполнительных органов. 

"Пятничная молитва в селе Бурыл Жамбылской области прошла в обычной обстановке. Все жители посетили жума намаз в сельской мечети. Службу провел областной имам центральной мечети Д. Жумабаев", - сообщили в пресс-службе акимата области.

Напомним, убийство шестилетнего Алмаза Сакенулы произошло 15 февраля. Тело мальчика с 11 ножевыми ранениями в его родном доме обнаружила вернувшаяся с работы мать. По подозрению в убийстве 16 февраля был задержан и водворен в ИВС 18-летний сосед семьи Дурсун Каваз-оглы. Выяснилось, что семьи погибшего мальчика и подозреваемого дружили много лет. Суд санкционировал арест предполагаемого убийцы сроком на два месяца.

Установлено, что убийство было сопряжено с хищением имущества. По словам сельчан, речь идет о 30 тысячах тенге. Из-за обеспокоенности местных жителей в ауле организовали сход. 18 февраля глава МВД Калмуханбет Касымов, комментируя ситуацию, сообщил, что в случившемся нет признаков межнациональной розни.



Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Морис 20 февр. 10:49

Ужасное преступление, очень жаль ребенка, и преступник обязательно должен понести наказание за такое преступление

Ответить


Айбек 20 февр. 12:36

Алла Тағаламға мында бір шүкір осылайша барлық ұлт бірлігі сақталып отырғанына елімізде.

Ответить


Гулим 20 февр. 16:40

Хорошо что ситуация нормализовалась и не дошло до кровопролития.

Ответить


Венера90 20 февр. 17:04

Все дружно живут в одном селе и понимают, что это преступление не повод враждовать между собой. Виновный под стражей и будет наказан.

Ответить


Абай 20 февр. 17:13

В последнее время много говорят и пишут об этом событии. Мне хочется добавить только одно - надо нам больше думать о душе и ее потребностях. А меньше о материальном. Вот может быть тогда такое будет случаться реже?

Ответить


Жайык 20 февр. 17:15

Что тут можно сказать? Мальчишку и его семью очень жаль. И сочувствуем всем сердцем. Но также очень жаль и семью преступника. У них двойная трагедия. И им мы тоже сочувствуем.

Ответить


Нурдаулет 20 февр. 17:16

То что люди соседи и знают друг друга много лет и даже семьями дружили вообще придает ситуации какую-то не реальность. Как, почему, зачем? За какие-то гроши!

Ответить


Асхат 20 февр. 17:16

Вот наверное сейчас все хотели бы вернуть время. И все по другому сделать. Но к сожалею мел судьбы есть только в кино. А вот отвечать теперь придется многие годы и главное совестью и душой.

Ответить


Кайрат 20 февр. 17:45

Не возможно смириться и не возможно читать об этой трагедии. Еще и семьи дружили много лет! Правильно отмаливать теперь надо этот страшный грех.

Ответить


Елеу 20 февр. 17:46

Бес попутал наверное этого парня. Не знаю. Или нечего кого-то винить за свои преступные действия? В любом случает действительно остается только молится за умершего мальчика и за душу убийцы.

Ответить


Наур 20 февр. 17:46

Трудно смирится с такой потерей. И будем надеяться, что Аллах поможет семье и односельчанам.

Ответить


Дамир 20 февр. 17:47

Время лечит, но конечно не залечивает до конца такие раны. Уже страсти поутихли, но боль потери неверное утихнет еще не скоро.

Ответить


Ильяс 20 февр. 17:51

Обе семьи потеряли сыновей. И тот который остался жив, также потерян для своих близких. И потому что сядет надолго и потому что послужил для них страшным позором и разочарованием. И хоть любить своих родных мы не перестаем в любой ситуации, но испытывать стыд и гнев это нам не мешает.

Ответить


Сакен 20 февр. 17:52

Что случилось в тот момент, что 18-летний парень принял такое страшное решение? Почему он не остановился? Как у него поднялась рука? Теперь только гадать и оплакивать потери.

Ответить


Сагади 20 февр. 18:14

Сложно писать об этом. Боишься одним неверным словом причинить еще большую боль. Одно могу сказать мы скорбим с Вами и соболезнуем Вам!

Ответить


Наблюдатель 20 февр. 18:15

Да вообще не понятно зачем раздули такую шумиху. Не приятно читать было! Произошла трагедия. Вот о чем нужно говорить, а не всякую чушь нести.

Ответить


Айкын 20 февр. 18:15

Конечно жители села очень переживают. И мы с ними. Очень очень жаль что так произошло. И думаю переживают просто ЛЮДИ, а не национальности!

Ответить


Маска 20 февр. 18:16

Может нам вообще в Казахстане отметить пункт национальность? Как в Америке - американец и все. Так и мы все будем просто казахстанцы или казахи, как народ решит. Можно мнение народа спросить. Референдум провести.

Ответить


Мао 20 февр. 18:17

Все таки меня ужасает человеческая циничность. Ну что может быть страшнее гибели ребенка? Да еще такой страшной гибели? Нет, и здесь будут поднимать муть со дна. Нет в наших людях этой мути! Нет и все!

Ответить


Нарын 20 февр. 18:18

Весь Казахстан с Вами Бурыльцы! Понимаем и принимаем вашу боль! Если можем, то хотели бы облегчить ее своим сочувствием!

Ответить


Ермек 20 февр. 18:19

Преступление ужасное. Преступник задержан и понесет наказание по всей строгости закона. Самое главное, сохранять общественное спокойствие.

Ответить


Амантай 20 февр. 18:21

Самое главное что преступник будет отвечать по всей строгости закона. Самосуд толпы недопустим.

Ответить


Нурмаганбет 20 февр. 18:22

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибшего мальчика.

Ответить


Ринат 20 февр. 18:23

Действительно ситуация нормализовалось, пусть земля будет ему пухом, иманды болсын!

Ответить


Кайрат 20 февр. 18:39

Думаем что теперь такие случаи не будет в селе, нужно сельчанам быть более сдержанными и доверять правоохранительным органам.

Ответить