Подозреваемую в крупном мошенничестве женщину задержали в Алматы

Фотография - Подозреваемую в крупном мошенничестве женщину задержали в Алматы

Салтанат Ермеш. Фото: пресс-службы ДВД Алматы

Сейчас предполагаемая аферистка фигурирует в 39 различных случаях обмана граждан.

3256 0

Полицейские задержали предполагаемую мошенницу, которая представлялась сотрудницей акимата и обещала предоставить жилье по государственной программе в кратчайшие сроки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Имя Салтанат Ермеш фигурирует в 39 аналогичных эпизодах по Алатаускому району.

"Она уверяла, что за полгода соберет необходимый пакет документов на заселение в новые квартиры. Соответственно, за свою помощь женщина принимала от своих "услугополучателей" денежное вознаграждение в сумме от одной до двух тысяч долларов", - сообщили в полиции.

Уточняется, что жертвами предполагаемой злоумышленницы были в основном оралманы.

"Данные действия квалифицируются как тяжкое уголовное правонарушение, в частности, хищение в крупном размере путем обмана  и злоупотребления доверием, согласно части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество". В настоящее время подозреваемая арестована и водворена в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с проверкой личности женщины на причастность к другим эпизодам мошенничества, сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим от ее действий. В случае опознания следователи призывают обращаться по телефонам в Алматы: 227-55-02; 227-55-40; 227-55-41 или 102.

Напомним, это не первый случай мошенничества, когда злоумышленник обманывает граждан, представляясь сотрудником акимата. 8 февраля 2016 года в Алматы был задержан 28-летний Тимур Алишев, которого также подозревают в том, что в обмен на обещание помочь решить жилищную проблему, он завладел  22 тысячами долларов США. Отмечается, что излюбленными жертвами предполагаемого афериста были клиенты ЦОНов.

Ранее, 26 января 2016 года заместитель начальника 2-го департамента Генеральной прокуратуры РК Али Джардемов рассказал о самых популярных способах мошенничества в Казахстане. Представитель надзорного органа сообщил, что треть афер связана с присвоением чужих денег путем получения в долг или заключения договорных обязательств без цели их исполнения. Также в числе излюбленных способов обмана населения и обещания трудоустройства в обмен на денежное вознаграждение. В правоохранительных органах отмечают, что в последние годы набирает популярность и интернет-мошенничество.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!