В Алматы полицейские разоблачили подпольный клуб для игры в покер

Фотография - В Алматы полицейские разоблачили подпольный клуб для игры в покер

Иллюстративное фото

Полицейские проводят спецотработку для выявления незаконных игровых заведений.

1468 0

В рамках спецотработки полиция Алматы выявляет незаконные игорные заведения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 19 февраля оперативники при проведении очередных оперативно-розыскных мероприятий выявили факт организации нелегальной игорной деятельности, а именно игры в "покер" на деньги. В одном из бильярдных клубов города, были обнаружены фишки и игральные карты, а также записи входа и выхода из игры участников подпольного покер-клуба.

"Весь вышеуказанный инвентарь и учетные записи следователи приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. К ответственности привлечен владелец клуба. Другой незаконный игорной зал, был расположен в одном из домов микрорайона "Аксай-2". Там был изъят солидный инвентарь: 18 компьютеров, а также денежные средства в сумме 323 тысячи тенге. А заведовала игорным процессом, как выяснилось, 36-летняя женщина, которая уже привлечена к уголовной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса", - сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы.

Напомним, это не первый случай организации нелегального игорного бизнеса за последний месяц. Например, 1 февраля в Алматинской области в одном из магазинов были изъяты игровые автоматы. О нарушении закона стало известно после появления в Сети видео, на котором владелец подпольного игрового зала избивает одного из посетителей. 8 февраля в Астане были задержаны члены организованной преступной группы, которые на протяжении длительного периода времени занималась незаконной организацией игорного бизнеса в подвальных помещениях и интернет-клубах.

Еще раньше, 20 января суд приговорил к длительным срокам заключения криминальных авторитетов, которые уже отбывают наказание в исправительных учреждениях. Выяснилось, что заключенные организовали в колониях Казахстана разветвленную сеть подпольных казино, а доход от их незаконной деятельности  в период с 2010 по 2013 год превысил 281 миллион тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!