Граждане Румынии на представительских авто продавали алматинцам посуду с рынка

Фотография - Граждане Румынии на представительских авто продавали алматинцам посуду с рынка

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Иностранцы продавали дешевую посуду под видом дорогих брендовых изделий.

1923 0

В Алматы полиция проверяет причастность 17 граждан Румынии к фактам мошшеничества, передает Today.kz. По информации ДВД, сейчас в УВД Наурызбайского района находятся заявления от двух граждан города, которые пострадали, предположительно, от действий иностранцев.

"По их данным, группа мужчин, представившись иностранными туристами, продали им дешевую посуду, выдавая ее за брендовую. Стало известно, что граждане Румынии в качестве предлога использовали легенду об острой нужде в деньгах, которые, якобы, понадобились им для внезапного отъезда на родину. Вместо оригинальной посуды граждане получили подделку. После задержания иностранцев выяснилось, что товар был приобретен ими на рынках в Алматы", - рассказал начальник УВД Наурызбайского района Мухит Шайхин.

Фото -

В ДВД Алматы уточнили, что задержанные не отрицают факты перепродажи дешевой утвари по цене, в разы превышающую себестоимость подделки. На первых же допросах румынские граждане рассказали, что покупали посуду за 15-16 тысяч тенге, а при перепродаже стоимость доходила до одной тысячи долларов.

Фото -

"В Алматы иностранцы проживали на съемных квартирах. По городу передвигались на арендованных автомобилях, нередко представительского класса. Не исключено, что своим внешним видом и элитным транспортом фигуранты производили доверительное впечатление на граждан, возможно, это являлось психологическим воздействием на потенциальную жертву", - отметили в ДВД.

Фото -

Полицейские проверяют причастность задержанных иностранцев к другим похожим действиям и просят всех, кто опознали задержанных, сообщить об этом по телефонам в Алматы: 254-44-6, 254-44-61 и 254-44-63.

Напомним, это не первый случай, когда граждане Казахстана становятся жертвами иностранных злоумышленников. Например, в декабре 2015 года полицейские Астаны сообщили о задержании граждан Молдовы, которые воровали деньги с банковских карт астанчан. В ДВД уточнили, что преступники похищали средства граждан с помощью фишинговых и шиминг-устройств с видеокамерами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!