Китайцы пытались незаконно провезти в Казахстан два центнера медоборудования

Фотография - Китайцы пытались незаконно провезти в Казахстан два центнера медоборудования

Фото из открытых источников

Медицинская техника была спрятана среди личных вещей.

728 0

Казахстанские пограничники задержали двоих граждан КНР, пытавшихся провезти медицинское оборудование. Нарушители задержаны в пункте пропуска "Хоргос", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК. Наименование оборудования пограничники не уточняют, но известно, что вес контрабанды составил 200 килограммов.

"Нарушители следовали из Китая в Казахстан. Медоборудование пытались запрятать в личных вещах", - говорится в сообщении.

Также пограничниками задержан контрабандист, пытавшийся провезти в Казахстан из Китая 45 мобильных телефонов. Кроме того, совместно с таможенниками выявлено около восьми тонн товаров народного потребления. Их пыталась ввезти в Казахстан фирма, зарегистрированная в Кыргызской Республике.

Кроме того, на границе задержана гражданка Казахстана, пытавшаяся вывезти в Китай крупную сумму денег без декларации. 173 тысячи тенге и более 26 тысяч долларов помогла обнаружить служебная собака.

Напомним, ранее, 17 февраля, в пункте пропуска "Хоргос" задержан казахстанец, пытавшийся пронести на территорию Китая порядка 2,5 килограмма агатов. Еще раньше на этом же участке были пресечена контрабанда в Казахстан 40 норковых шуб и шарфов, а также нефритов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!