Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области женщину отправят в Алматы

Фотография - Выбросившую младенца из авто в Жамбылской области женщину отправят в Алматы

Фото: today.kz

Алматинские специалисты проведут обширную психоневрологическую экспертизу.

13093 0


Экспертизой психического состояния женщины, которая подозревается в убийстве младенца в Жамбылской области, займутся алматинские специалисты. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в Таласской районной прокуратуре. Такое решение было принято в связи с необходимостью получения более обширного исследования.

"В этом месяце дело мы не можем направить в суд в связи с тем, что областная экспертиза предлагает женщину отправить на стационарное лечение и там провести более обширную экспертизу. Амбулаторно-областная экспертиза не может дать конкретный ответ. Они предлагают направить ее в Алматы, где экспертиза будет проводиться в течение месяца. Это стандартный срок", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что женщина ранее не состояла на психоневрологическом учете. Ожидается, что санкция на этапирование подозреваемой в Алматы будет получена 22 февраля.

"Сегодня получим санкцию на этапирование ее в Алматы, а через месяц мы получим результаты экспертизы из стационара и по ее результатам будем направлять дело в суд", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что тело новорожденного мальчика нашли на въезде в село Акколь Таласского района Жамбылской области 13 января. Матерью ребенка оказалась 16-летняя школьница, жительница села Ушарал, которая родила в салоне авто. В ходе предварительного расследования было установлено, что младенца на трассу через окно автомобиля выбросила мать школьницы. Односельчане характеризуют семью как положительную. 

Расследование ведется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК. Досудебное расследование в отношении матери девушки - по статье "Убийство", в отношении водителя - по двум статьям: "Недонесение о преступлении" и "Оставление в опасности". Под подпиской о невыезде находится предполагаемый отец ребенка, ему могут инкриминировать статью 122 УК РК "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Девушка рассказала полицейским, что парень ее бросил, когда она была уже беременной.

Резонансное дело обернулось массовым увольнением чиновников от образования и здравоохранения в Таласском районе.  Кроме того, наказание понесли должностные лица в администрации Жамбылской области.

Отметим, что другим громким инцидентом стало обнаружение в выгребной яме туалета новорожденной девочки на трассе Алматы-Ташкент в Жамбылской области. Мать ребенка  была задержана спустя пять дней, а позже отпущена под залог. Стало известно, что у 21-летней подозреваемой уже есть один ребенок. Удочерить выброшенную девочку пытается семья, не имеющая детей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!