ОПГ во главе с женщиной торговала наркотиками в Темиртау

Фотография - ОПГ во главе с женщиной торговала наркотиками в Темиртау

Фото из открытых источников

Деньги за наркотические средства клиенты перечисляли на банковские карты подставных лиц.

1442 0

Полицейские Карагандинской области разоблачили организованную преступную группу по торговле наркотиками в Темиртау, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Сотрудники правоохранительных органов уточнили, что долго и тщательно вели разработку и документирование каждого предполагаемого участника ОПГ.

"Лидер группы 49-ти летняя жительница города Темиртау умышленно, с целью личного обогащения, извлечения регулярного дохода и расширения криминального бизнеса, решила создать организованную преступную группу по незаконному сбыту наркотических средств, при этом предварительно определив и четко разграничив обязанности каждого члена группы. Преступная группа работала устойчиво, согласованно, методами концентрации, что подтверждает ее длительность существования", - отметили полицейские.

В ДВД уточнили, что деньги за наркотики покупатели перечисляли на банковские карты подставных лиц. Для передачи наркотических средств, члены ОПГ пользовались сотовой связью, SMS-сообщениям и заранее подготавливали условные места закладок незаконного товара.

Все восемь предполагаемых участников организованной преступной группы водворены в изолятор временного содержания. В отношении лидера ОПГ ведется досудебное расследование по части 2 статьи 262 УК РК "Создание, руководство, участие в организованной преступной группе".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!