Сломавший полицейскому зуб аким уволен в Акмолинской области

Фотография - Сломавший полицейскому зуб аким уволен в Акмолинской области

Марат Муканов. Фото: ©Илья Шакиров

Бывший чиновник ударил сотрудника полиции головой и порвал ему карманы.

3047 0

За вождение в нетрезвом виде без водительского удостоверения и неповиновение сотрудникам полиции уволен с должности аким Отрадного сельского округа Жаркаинского района Акмолинской области Марат Муканов, передает Today.kz. Инцидент произошел 13 января 2016 года около 3:00 на одной из улиц города Державинск. Полицейские остановили чиновника, когда он находился за рулем служебного автомобиля.

"Аким управлял автомашиной без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту были составлены административные протоколы", - рассказал главный специалист контроля в сфере государственный службы Аскар Жакупов на заседании Совета по этике Министерства по делам государственной службы РК в Акмолинской области.

Также сообщается, что Муканов оказал неповиновение и сопротивление на требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование.

"Аким, ударив головой одного из полицейских, повредил ему верхний зуб, порвал ему карманы. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая доставила Муканова в Жаркаинскую районную больницу. Результаты освидетельствования показали, что чиновник находился в алкогольном опьянении легкой степени", - отметил Жакупов. По его словам, было начато досудебное расследование.

На Совете по этике Марат Муканов свою вину признал. Он рассказал, что водительское удостоверение оставил в личной машине.

Теперь чиновник лишен права управления транспортным средством на три года. Кроме того, члены Совета по этике, рассмотрев дисциплинарное дело в отношении Муканова, приняли решение снять его с должности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!