В Павлодаре задержаны очередные казахстанские "Бонни и Клайд"

Фотография - В Павлодаре задержаны очередные казахстанские "Бонни и Клайд"

Фото из открытых источников

Грабители выбирали своими жертвами исключительно женщин.

1591 0

Полицейские Павлодара задержали 19-летних парня и девушку, грабивших представительниц слабого пола, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. За неделю от действий пары пострадали три женщины.

"В ходе следствия было установлено, что своих жертв злоумышленники подстерегали в вечернее время в безлюдных местах. Как и все грабители, они выбирали своих жертв по простому принципу – чем легче добыча, тем лучше. Именно поэтому в зоне риска находились представительницы слабого пола", - говорится в сообщении.

Заметив подходящую жертву, парень и девушка просто срывали с ее плеча сумочку и убегали. Одна из потерпевших запомнила нападавших и сообщила приметы полицейским.

В настоящий момент парень водворен в ИВС, девушку отпустили под залог. Общий ущерб, нанесенный грабителями, составил порядка 500 тысяч тенге. Вещественные доказательства изъяты и переданы владельцам.

"Ранее не судимые, нигде не работающие молодые люди теперь понесут наказание по 191 статье УК РК "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества". Свои действия пара мотивировала острой нуждой в денежных средствах", - сообщили в ДВД.

Полицейские не исключают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, в Казахстане это не первый случай, когда грабители действуют в паре, состоящей из парня и девушки. Например, в конце декабря 2009 года сотрудниками УБОП ДВД Алматы была задержана другая пара казахстанских "Бонни и Клайда". Сообщалось, что девушка со своим кавалером захватили местного предпринимателя и вымогали у него 50 тысяч долларов США. Преступники пригрозили бизнесмену, что в случае его отказа, они расправятся с ним и его семьей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!