В Костанае вынесли приговор застрелившему парня в массовой драке охраннику

Фотография - В Костанае вынесли приговор застрелившему парня в массовой драке охраннику

Фото: ng.kz

30-летнего Асхата Жусупова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

2051 0

Суд № 2 Костаная вынес приговор в отношении 30-летнего Асхата Жусупова, которому были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает Today.kz.

По материалам дела, инцидент произошел 17 ноября 2015 года. Жусупов в компании приятелей у кафе "Добрый" нанес несколько ударов 23-летнему парню, после чего выстрелил потерпевшему в голову.

Позже раненный мужчина, не приходя в сознание, скончался в реанимации Костанайской городской больницы. Суд признал Жусупова виновным по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Гражданский иск представителей потерпевшего о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда удовлетворен частично: в пользу потерпевшей стороны судом взысканы 631 369 тенге и компенсация морального вреда в размере 1,5 миллионов тенге.

Напомним, согласно обвинительному акту, Асхат Жусупов был вооружен бесствольным оружием самообороны калибра 18х45 миллиметров. Пистолет так и не нашли, но, предположительно, это было оружие марки "Оса". Ранее подсудимый в ходе судебного заседания рассказал свою версию произошедшего. По его словам, ему пришлось выстрелить из пистолета при защите от напавших на него людей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!