Запасы снега в Акмолинской области превышают норму почти в 2,5 раза

Фотография - Запасы снега в Акмолинской области превышают норму почти в 2,5 раза

Фото: ©Арман Мухатов

Вдоль дорог установлено около семи тысяч снегозадерживающих щитов.

764 0

Запасы снега в Акмолинской области значительно превышают средние многолетние показателями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол". Сообщается, что в регионе состоялось оперативное совещание о ходе зимнего содержания и подготовке к пропуску талых вод на автомобильных дорогах республиканского значения.

"Следует отметить, что зимний период 2015-2016 годов характеризуется обильным выпадением осадков: снег, местами дождь, резкие колебания температуры, оттепели и метели. По данным РГП "Казгидромет", запасы снега в Акмолинской области по сравнению со средними многолетними показателями превышены до 2,5 раз", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в зимний период на дорогах республиканского значения в регионе было задействовано 263 единицы специализированной техники. Для недопущения чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводковых вод проводятся работы по снегоочистке и снегозадержанию.

"Установлено порядка семи тысяч снегозадерживающих щитов, выполнено устройство 49 километров снежных валов и стенок, 987 километров траншей. Для подсыпки дорог использовано 4,5 тонны противогололедного материала и 100 тонн соли", - рассказали представители транспортно-логистической компании.

Отмечается, что АО "НК «КазАвтоЖол» издан приказ и утвержден план мероприятий по предупреждению разрушений автомобильных дорог в период паводковых вод. Проведены исследования автодорог и искусственных сооружений, по результатам которых определены места возможных подтоплений и меры по их предупреждению.

Напомним, в Костанайской области сохраняется риск подтопления 1840 домов и 35 участков автомобильных дорог. Уже подготовлены помещения для временного размещения эвакуированных граждан. Прорабатывается вопрос по созданию запасов продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости. В то же время власти региона подчеркивают, что смягчить паводок можно, вывозя снег с близлежащих к жилью территорий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!