Бабушка похищенного в ЮКО школьника узнала в подозреваемой попутчицу в такси

Фотография - Бабушка похищенного в ЮКО школьника узнала в подозреваемой попутчицу в такси

Фото: today.kz

По словам женщины, в автомобиле находились еще две пассажирки.

8723 0


Бабушка похищенного в ЮКО шестилетнего Мухаммеда Казыбекулы узнала в женщине, изображенной на фотороботе, попутчицу в такси. Родственница пропавшего ребенка уверена, что подсевшая к ним в автомобиль по дороге из села Темирлан в село Амангельды женщина и есть предполагаемая похитительница, передает корреспондент Today.kz

Как утверждает Алия Агабекова, кроме нее, в салоне такси находились еще двое пассажиров.

"Мы с подозреваемой женщиной вместе ехали в аул (село Амангельды - Прим. автора) в одном такси. У меня болел зуб, поэтому я сидела молча. Она разговаривала с другой, третьей, пассажиркой. Она сказала, что хотела зайти к мулле, так как болеет, и заодно спросила, где находится школа. Когда мы оставили ее в поселке, я точно не видела, зашла она к мулле или нет. Только потом я узнала, что моего внука похитила именно она", - рассказала женщина.

Мальчика ищут его односельчане, в том числе даже аксакалы. Приехали волонтеры из соседних сел. Поисковые группы разделили между собой близлежащие населенные пункты, расклеивают фоторобот подозреваемой женщины и фото мальчика в надежде хоть как-то о помочь семье Агабековых.

Между тем, как сообщалось ранее, в деле о похищении школьника появилась еще одна подозреваемая. Полиция распространила фотографию Сандикул Суйндик 1965 года рождения. По данным стражей порядка, у нее нет постоянного местожительства. 

"Мы подозреваем Суйндик Сандикул Жоргенбайкызы. По национальности казашка. Известно, что ранее она общалась с родителями похищенного Мухаммеда. Сама она не имеет своего ребенка. Мы сейчас владеем информацией, что данная женщина причастна к преступлению. Она знает членов семьи похищенного ребенка. Ранее она общалась с родителями мальчика. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сообщил начальник управления криминалистической полиций ДВД ЮКО Кенжебек Ондасынов.

Напомним, школьник пропал днем 20 февраля. Как сообщила мать мальчика, Мухаммед Казыбекулы в районе 12:30 вышел после уроков из школы, но домой не вернулся. Дело зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Ордабасинского РОВД по статье 125 УК РК "Похищение человека". Таксист помог полицейским составить фоторобот предполагаемой похитительницы. 

Похожего на Мухаммеда Казыбекулы мальчика в сопровождении пожилой женщины заметили на одном из рынков Шымкента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!