Страховщики готовят выплаты по столкновениям самолетов с автотехникой в Астане

Фотография - Страховщики готовят выплаты по столкновениям самолетов с автотехникой в Астане

Фото пресс-службы АО "СК "Евразия"

Два инцидента произошли в аэропорту Астаны осенью 2015 года.

629 0

АО "СК "Евразия" возместит ущерб от столкновения самолета Ан-74ТК-200 с машиной-манипулятором в аэропорту Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Инцидент произошел 9 октября 2015 года, борт следовал на стоянку №46 и столкнулся с транспортным средством.

"Манипулятор находился у края дороги, однако стрела крана задела крыло самолета, значительно причинив ущерб. Между АО "СК "Евразия" и АО "Международный аэропорт Астана" заключен договор страхования гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами за причинение вреда операторов и владельцев аэропорта, где в рамках своей ответственности СК "Евразия" осуществит страховую выплату. На данный момент по этому страховому случаю сформирован резерв в размере 21 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, 20 ноября 2015 года в том же аэропорту произошел аналогичный инцидент – борт CRJ-200 столкнулся с перронным автогрейдером. Самолет, повредивший правое крыло, тогда был выведен из строя. Сколько страховщикам предстоит выплатить в этом случае, в компании не уточняют.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!