Экс-охранник банка в Павлодаре возместил клиентам украденные 15 миллионов тенге

Фотография - Экс-охранник банка в Павлодаре возместил клиентам украденные 15 миллионов тенге

Фото из открытых источников

Хаккера приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

900 0

В Павлодаре рассмотрено уголовное дело о краже крупной суммы денег с депозитных счетов клиентов банка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2. Изначально охранник банка, укравший у клиентов порядка 15 миллионов тенге, обвинялся по трем статьям УК РК, позже прокурор отказался от двух из них.

Из материалов дела известно, что охранник Павлодарского филиала одного из банков, по совместительству отвечал за выдачу пластиковых карточек и пин-конвертов клиентам. В 2008 году мужчина переписал PIN-коды ряда счетов, но воспользовался ими спустя несколько лет.

"В апреле 2015 года, у себя дома, используя ранее похищенные им PIN-коды, при помощи своего сотового телефона и программы "Интернет-Банкинг", он вошел в личные кабинеты клиентов, - говорится в сообщении. - Тем самым, получил неправомерный доступ к информации, находящейся в личных кабинетах, откуда с депозитных счетов клиентов банка похитил денежные средства на общую сумму около 15 миллионов тенге".

Шайкенов свою вину признал полностью и возместил ущерб всем потерпевшим. Суд учел также его содействие следствию, кроме того, потерпевшие просили не лишать его свободы, поэтому его приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, бывший охранник банка был задержан в Павлодаре в июле 2015 года. Позже стало известно, что он проработал в этом банке более 11 лет, имел здесь же кредиты, а в 2014 году попал под сокращение. О кражах стало известно после того, как несколько клиентов заявили о пропаже средств со своих счетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!