Столкнувшийся с КамАЗом пассажирский автобус в Актобе влетел в столб

Фотография - Столкнувшийся с КамАЗом пассажирский автобус в Актобе влетел в столб

Фото из открытых источников

В результате ДТП сильно пострадал 16-летний парень.

769 0

В Актобе пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом и влетел в столб. В результате аварии серьезно пострадал 16-летний подросток, он был госпитализирован с травмами головы, передает Today.kz. Очевидцы утверждают, что в ДТП пострадали 10 человек.

"Две бригады "скорой" помощи увезли пострадавших с места аварии. Парня вынесли из автобуса, он упал почти без сознания в снег, весь в крови. У него было опухшее лицо, разбита бровь. Он сидел впереди и сильно стукнулся. У женщины разбит нос, у девочки под губой трещина рваная. Еще двое держались за голову, их тошнило, это признак сотрясения головного мозга", - рассказала на месте аварии пассажирка автобуса № 26 Айгуль Жапбасбаева.

Состояние здоровья 16-летнего парня, попавшего на больничную койку, пока неизвестно.

По версии полиции, госпитализировали только одного из доставленных в больницу пассажиров.

"22 февраля в 15:40 53-летний водитель автомобиля КамАЗ двигался со стороны улицы Ломоносова в направлении улицы Асау Барака. На пересечении улиц Некрасова и Джангильдина он столкнулся с ПАЗиком - маршрутным автобусом № 26. За рулем автобуса ехал 38-летний водитель ТОО "Автопарк". В результате столкновения одного пассажира автобуса госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. У него травмы головы - ЗЧМТ и СГМ. Водители КамАза и ПАЗика были трезвые. Кто из них нарушил правила дорожного движения, будет установлено позже. Сейчас рисуют схему ДТП", - пояснил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

Юрист ТОО "Автопарк" Руслан Жилкаманов утверждает, что виновником ДТП является водитель КамАЗа.

"В этом месте запрещено пересекать улицу Некрасова, а КамАЗ ехал против правил. На месте он полностью признал свою вину. Передняя часть автобуса разбита. Полиция устанавливает виновного. Водитель автобуса работает давно, он опытный кадр, никогда не допускал ДТП. В этом случае он избегал столкновения с КамАЗом и свернул в сторону, врезавшись в столб. Если бы он не просто задел КамАЗ, а врезался в него, были бы человеческие жертвы", - подчеркнул Жилкаманов.

Татьяна Токарь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!