Унизившая пятиклассника педагог уволилась по собственному желанию в Павлодаре

Фотография - Унизившая пятиклассника педагог уволилась по собственному желанию в Павлодаре

Фото: today.kz

Факт рукоприкладства учителем математики в отношении этого же школьника не подтвердился.

1562 1


В Павлодаре унизившая школьника из-за болоньевых штанов педагог уволилась, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководство школы №30. Напомним, поводом для увольнения послужил инцидент с одетым не по форме пятиклассником.  

"Социальный педагог еще вчера пришла ко мне в слезах и написала заявление об увольнении. Но я его придержала, думала, разберемся. А сегодня она настояла на увольнении по собственному желанию", - сообщила директор школы №30 Ажар Текжанова. 

Собеседница отметила, что коллеги и учащиеся сожалеют об увольнении учителя. 

"Она работала у нас с 2009 года, со дня открытия школы, никаких нареканий в ее адрес не было. Добрейшей души человек, за детьми постоянно следила и в школе, и в столовой. Дети ее любили. За каждого ребенка она болела, переживала. Жалко, что так вышло, она хороший специалист", - отметила Текжанова. 

Кроме того, она опровергла заявление матери мальчика о том, что на следующий день после инцидента с болоньевыми штанами пятиклассник получил подзатыльник от учителя математики.

"Эта информация не подтвердилась, такого факта не было. Вообще учитель математики взрослый и уважаемый, интеллигентный и порядочный человек. Она не могла такого допустить, и дети это подтвердили. Она не давала ребенку подзатыльника", - добавила директор школы. 

Как сообщалось ранее, скандал в павлодарской школе разразился после того, как социальный педагог провела одетого не по форме школьника по классам, показывая как он "плохо одет". Испытав унижения от порицания и насмешек учащихся и учителей, мальчик перестал посещать занятия. Директор школы сочла действия педагога недопустимыми и объявила ей выговор. По ее словам, педагоги ранее жаловались родителям школьника на то, что он не носит школьную форму. 

Мама мальчика рассказала, что после инцидента учитель принесла ей извинения. Однако Рымгуль Когамбаева утверждает, что подобных замечаний она не получала, а в болоньевых штанах ребенок ходил в школу, чтобы не простыть. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


привет 23 февр. 18:14

Значит отвели от ответственности, по статье увольняйте!Что-бы не могла больше работать по профессии.

Ответить