Медики наблюдают за контактировавшими с погибшей от укуса пса девочки в ЮКО

Фотография - Медики наблюдают за контактировавшими с погибшей от укуса пса девочки в ЮКО

Фото из открытых источников

В селе, где проживает семья ребенка, создан оперативный штаб. Работают санэпидемиологи.

1258 0

Причиной смерти 14-летней школьницы из села Қыземшек Южно-Казахстанской области могло стать бешенство после укуса собаки, передает Today.kz. Напомним, врачам не удалось спасти ребенка, 20 февраля девочка скончалась.

Как сообщили в департаменте защиты прав потребителей ЮКО, школьница из Сузакского района была укушена псом еще 26 декабря 2015 года. Тогда четвероногий покусал палец ребенку. Однако, по словам главного специалиста ДЗПП ЮКО Бакумис Мусабаевой, за медицинской помощью семья не обращалась. В результате чего, 20 февраля она скончалась от бешенства. 

"Тело девочки захоронено с соблюдением всех противоэпидемических правил. В очаге были проведены противоэпидемические мероприятие. Выявлены контактные - 21 человек. Были взяты под наблюдение врачи и проводится соответствующее лечение. В связи с этим в районе создан штаб. Сейчас в поселке Қыземшек проводятся дворовые обходы",- говорит Балкумис Мусабаева.

Также, по словам Мусабаевой, после обхода были выявлены 12 человек, которых покусали собаки, но они не обращались за медицинской помощью. Все они были направлены к врачу для получения соответствующего лечения. В очаге проводятся противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось ранее, это уже третий с начала года случай летального исхода после укусов собаки в Южно-Казахстанской области. Первые два произошли в Кентау и Казыгуртском районе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!