Появилось фото Мухаммеда Казыбекулы после его нахождения в ЮКО

Фотография - Появилось фото Мухаммеда Казыбекулы после его нахождения в ЮКО

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Ребенка и похитительницу обнаружили полицейские.

8299 0


В распоряжении редакции Today.kz оказалось первое фото после обнаружения шестилетнего школьника Мухаммеда Казыбекулы. Напомним, ребенка искали сотни волонтеров и полицейских.

По словам матери найденного Мухаммеда Казыбекулы Жанны, они всей семьей с нетерпением ждут ребенка, которого полицейские везут из Арыси в районный центр Темирлан.

"Нашли моего сыночка, нашли! Я так рада! Он жив-здоров, на фото, которое сделали в полиции он улыбается, значит с ним все хорошо. Его везут из города Арысь. Похитительница была с ним, подробностей не знаем, нашли полицейские. Сейчас эта женщина находится в РОВД, ее допрашивают", - рассказала мать похищенного ребенка Жанна.

Фото -

Предполагаемая похитительница, чья внешность, по данным полиции, полностью совпадает с фотороботом, уже дает показания в местном РОВД. По словам матери ребенка, мальчик невредим и чувствует себя хорошо. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ДВД ЮКО разыскали и нашли пропавшего шестилетнего мальчика в городе Арысь Южно-Казахстанской области, который находился с женщиной, схожей с распространенным накануне фотороботом. Ею оказалась жительница города Арысь ЮКО, 1956 года рождения. В данное время здоровью мальчика ничего не угрожает, и с ним все хорошо", - сообщили в  ДВД ЮКО. 

Фото -

Известно, что по данному факту полицейскими проводится досудебное расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека". В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и мотивы данного происшествия.

Напомним, школьник пропал днем 20 февраля. Как сообщила мать мальчика, Мухаммед Казыбекулы в районе 12:30 часов вышел после уроков из школы, но домой не вернулся. Полицейскими составлен предварительный фоторобот похитительницы. Отметим, что полицейские по подозрению в похищении ребенка разыскивали еще одну женщину – бездомную Сандыкуль Суйындык. Последняя, увидев свое фото по телевизору, самая явилась в полицию, чтобы доказать свою непричастность к делу. По одной из ранее названных версий, мальчик мог находиться в Шымкенте.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!