Подросток в Караганде наглотался таблеток из-за проблем со старшеклассниками

Фотография - Подросток в Караганде наглотался таблеток из-за проблем со старшеклассниками

Фото: ©Виктор Магдеев

По словам родных мальчика, он решил наложить на себя руки из-за того, что его "поставили на счетчик".

1458 0

Учащийся 9 класса СШ № 34 в Майкудуке Арсентий Дмитриев наглотался таблеток из-за проблем со старшеклассниками. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала родственница его друга.

По словам Татьяны Уразметовой, он нарвался на неприятности из-за словесного оскорбления, брошенного им где-то в соцсетях. 

"Тот, кого Арсентий якобы оскорбил, вызвал его на "стрелку", с ним было еще трое ребят, - рассказывает она. – Все они из благополучных семей. Арсентий со своим другом Андреем пришли, ему сказали, чтобы он заплатил за оскорбление. Когда отказался, его избили и сумму "долга" увеличили еще на полторы тысячи (тенге - Прим. автора). Заставили платить его друга Андрея. Тот попросил его внука Сергея прийти с ним на стрелку. Их уже встретили девять человек и избили. Им тоже сказали принести деньги".

17 февраля подросток был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. Состояние было крайне тяжелым из-за медикаментозного отравления. Как сообщили в департаменте здравоохранения Карагандинской области, школьник пытался отравиться лекарствами матери, которая находится на стационарном лечении в психоневрологическом диспансере.

"Это сильнодействующие психотропные вещества и главврач говорила мне что, он может попасть в кому, - говорит Татьяна Уразметова. - Дай бог, что он останется адекватным. Мальчик пять суток провел в реанимации без сознания и пришел в себя только в субботу".

Как сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения, в настоящий момент жизни подростка ничего не угрожает, однако из-за того, что он пытался покончить жизнь самоубийством, у его палаты поставлен медпост, и уже совсем скоро его планируют перевести в детский психоневрологический центр.

По словам пресс-секретаря ДВД Карагандинской области Бакытжана Кудиярова, 17 февраля, когда подросток не пришел на занятия в школу, было решено направить к нему домой школьного психолога в сопровождении участкового инспектора. Попасть в квартиру удалось после вызова спасателей. Оказалось, что мальчик находился в квартире без сознания – таблетки он запил водкой.

В настоящее время Октябрьским отделом полиции проводится предварительное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!