Из-за гололеда сразу в четырех областях Казахстана закрыты автодороги

Фотография - Из-за гололеда сразу в четырех областях Казахстана закрыты автодороги

Иллюстративное фото

Ограничения действуют в Костанайской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях.

920 0

В ряде регионов Казахстана в связи с ухудшением погодных условий введены ограничения движения на автодорогах. В Костанайской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях наблюдается дождь, сильный ветер, гололед, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

Так, в Костанайской области в связи с ухудшением погодных введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогах Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай (231-385 километры, участок от границы Актюбинской области до села Денисовка), Денисовка-Житикара-Мюктиколь-граница РФ (0-50, 82-174 километры, участок от села Денисовка до границы РФ). Для грузового и общественного автотранспорта закрыты трассы Екатеринбург-Алматы (552-729 километры, участок от Костаная до границы Северо-Казахстанской области), Костанай-Аулиеколь-Сурган (3-232 километры, участок от Костаная до границы Акмолинской области), Мамлютка-Костанай (180-404 километры, участок от границы Северо-Казахстанской области до Костаная).

В Актюбинской области из-за непогоды введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на трассе Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай (89-231 километры, участок от села Комсомольское до границы Костанайской области).

В Западно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (низовая метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Уральск-Таскала-граница РФ (4-104 километры, участок от Уральска до границы РФ).

В Акмолинской области введено ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта на автодорогах: Костанай-Аулиеколь-Сурган (232-260 километры, участок от границы Костанайской области до поселка Сурган), Жезказган-Петропавловск (377-595 километры, участок от границы Костанайской области до границы СКО), Жаксы-Есил-Бузулук (0-82 километры), Екатеринбург-Алматы (56-1003 километры, участок от границы СКО до Атбасар).

Тем временем синоптики отмечают, что в ближайшие дни крайние западные и северные районы Казахстана будут находиться под воздействием теплых атмосферных фронтов, смещающихся с Европейской территории России, и вызывать местами снег, ветер 15-20 метров в секунду и гололед.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!